Rezeptfrage "Gazolina"

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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Nico740
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Rezeptfrage "Gazolina"

#1

Beitrag von Nico740 »

Moinsen Zusammen,

bei mir steht jetzt zu Anfang des Jahres noch folgendes an: https://brew.grainfather.com/recipes/193162
Hat jemand Vorschläge für die Rasten bzw. Rastzeiten? Oder hat hier jemand das Rezept vielleicht schon mal nachgebraut und Erfahrungen?

Vielen Dank vorab und Gruß

Nico
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christianf
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#2

Beitrag von christianf »

Rasten stehen im Rezept:

Mash 1
66 Grad C
60 Min
Mash out
72 Grad C
10 Min
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Nico740
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#3

Beitrag von Nico740 »

Naja und das soll alles sein??
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christianf
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#4

Beitrag von christianf »

Sieht so aus :Bigsmile

Edit: Deinem Link kann man nur folgen, wenn man auch einen Grainfather-Account hat. Wenn du mehr Input haben willst, musst du das Rezept wahrscheinlich hier einstellen.
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#5

Beitrag von DerDerDasBierBraut »

Nico740 hat geschrieben: Dienstag 8. Januar 2019, 11:15 Naja und das soll alles sein??
Was brauchst du denn noch? Steht doch alles da ... :Grübel
Kombirast bei 66°C für 60 Minuten
Anschließend 10 Minuten Alphaamylaserast bei 72°C und Abmaischen. Jodprobe wird zeigen, ob die 10 Minuten reichen oder nötig sind. Die Alphaamylase macht schnell jodnormal. Das dauert nicht lange. Eine Springmaische (72°C einmaischen) ist bei enzymreicher Schüttung in der Regel auch in 20 Minuten durch.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#6

Beitrag von chaos-black »

Nico740 hat geschrieben: Dienstag 8. Januar 2019, 11:15 Naja und das soll alles sein??
Ich hab auch schon Biere gesehen (und gebraut) die nur die Kombirast hatten, nicht mal ein Mash Out (wobei 72°C ja eigentlich auch keine Mash Out Temperatur ist). Ist gerade im englischen Sprachgebiet noch deutlich verbreiteter als Hierzulande.
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Nico740
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#7

Beitrag von Nico740 »

Okese, dann werde ich das mal so versuchen...
Gibt es hier noch Tipps für den Bezug bzw. Produkte der Wahl für:
Corn - Yellow, Flaked (Briess)
Flaked Rice - US

Vielen Dank und Gruß vorab

Nico
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#8

Beitrag von Roofio »

Mais- und Reisflocken gibt es bei nahezu allen Versandhändlern, halt nur nicht speziell von Briess.
Viele Grüße,
Robert
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Nico740
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#9

Beitrag von Nico740 »

Okay, also gibts dazu keine besonderen Empfehlungen von Euch hier? :-)

Vielen Dank!
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chaos-black
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#10

Beitrag von chaos-black »

Ich hab einfach Ja! Cornflakes von Rewe genommen, eben drauf achten dass du die "Natur" Variante nimmst, sonst bringen dir die gezuckerten mehr Extrakt ein. Reisflocken hab ich bisher nicht verwendet. Wenn du Produkte vergleichst, achte darauf, dass du diejenigen nimmst, die den geringsten Fettgehalt haben. Je nach verwendeter Menge kannst du sonst Schaumprobleme bekommen.

Viel Erfolg!
Alex
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Nico740
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#11

Beitrag von Nico740 »

chaos-black hat geschrieben: Dienstag 8. Januar 2019, 13:46 Ich hab einfach Ja! Cornflakes von Rewe genommen, eben drauf achten dass du die "Natur" Variante nimmst, sonst bringen dir die gezuckerten mehr Extrakt ein. Reisflocken hab ich bisher nicht verwendet. Wenn du Produkte vergleichst, achte darauf, dass du diejenigen nimmst, die den geringsten Fettgehalt haben. Je nach verwendeter Menge kannst du sonst Schaumprobleme bekommen.

Viel Erfolg!
Alex
Oh super! Vielen, vielen Dank für die Tipps!!!

Gruß Nico
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flensdorfer
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#12

Beitrag von flensdorfer »

Reisflocken meine ich bei dm gesehen zu haben. Cornflakes solten ungezuckerte sein.
Gruß, Arne

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Nico740
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Re: Rezeptfrage "Gazolina"

#13

Beitrag von Nico740 »

Sehr gut, vielen Dank für die Feedbacks!
Gibt es noch Tipps und Erfahrungen für optimale Wasserwerte bei solchen Bieren? :-)

Gruß Nico
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