Hallo Sauerbierfreunde,
meine aktuelle Berliner Weiße möchte ich gerne mit Früchten veredeln und bin mir bei Art und Menge noch unsicher.
Ich würde gerne Maracuja oder Mango verwenden - hat das schon mal jemand gemacht? Zumindest Mango könnte ich frisch verarbeiten - spricht etwas dagegen?
Ansonsten gibt es ja im Netz einige Auswahl an Fruchtpüree. Wieviel sollte man hier pro Liter einsetzen?
Wie sieht es mit Saft aus?
Danke für eure Tips und Anregungen!
Gruß
Bierwisch
Fruchtzugabe Berliner Weiße
- DerDallmann
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- Beiträge: 1229
- Registriert: Montag 5. Oktober 2015, 10:11
Re: Fruchtzugabe Berliner Weiße
Ich finde diese Tabelle ganz hilfreich.
http://www.milkthefunk.com/wiki/Soured_ ... uggestions
http://www.milkthefunk.com/wiki/Soured_ ... uggestions
Mit freundlichen Grüßen,
Johst
"All hail to the ale!"
BIAB-Brauer und Hefe-Aufstreuer
Johst
"All hail to the ale!"
BIAB-Brauer und Hefe-Aufstreuer
Re: Fruchtzugabe Berliner Weiße
Moin,
Berliner Weisse mit Früchten?
Da gibt's was bei den Kollegen aus Brasilien zu finden, nennt sich Catharina Sour und wird es wohl in die nächsten Style Guidelines schaffen.
Siehe hier: https://byo.com/article/catharina-sour- ... ruit-beer/
Als provisional Style schon aufgenommen.
Siehe hier: https://dev.bjcp.org/beer-styles/x4-catharina-sour/
Viele Grüße,
Sebastian
Berliner Weisse mit Früchten?
Da gibt's was bei den Kollegen aus Brasilien zu finden, nennt sich Catharina Sour und wird es wohl in die nächsten Style Guidelines schaffen.
Siehe hier: https://byo.com/article/catharina-sour- ... ruit-beer/
Als provisional Style schon aufgenommen.
Siehe hier: https://dev.bjcp.org/beer-styles/x4-catharina-sour/
Viele Grüße,
Sebastian
Re: Fruchtzugabe Berliner Weiße
Was ein Nonsens... bjcp vom feinsten.schlupf hat geschrieben: ↑Montag 28. Januar 2019, 11:51Moin,
Berliner Weisse mit Früchten?
Da gibt's was bei den Kollegen aus Brasilien zu finden, nennt sich Catharina Sour und wird es wohl in die nächsten Style Guidelines schaffen.
Siehe hier: https://byo.com/article/catharina-sour- ... ruit-beer/
Als provisional Style schon aufgenommen.
Siehe hier: https://dev.bjcp.org/beer-styles/x4-catharina-sour/
Aber gut, die Maketingmaschine muss weiter befeuert werden.Comments
If a Berliner weisse type beer was made with fruit, it should be entered as a Fruit Beer. This beer is stronger and typically features fresh fruit. The kettle souring method allows for fast production of the beer, so this is typically a present-use style. It may be bottled or canned, but it should be consumed while fresh.