Guinness-Clone und Gas
Verfasst: Dienstag 29. Januar 2019, 20:33
Guten Abend!
Ich habe vor einer Stunde meinen Guinness-Clone-Sud ins Gärgefäß abgefüllt, die Hefe (1084) tut bereits, was sie soll und mir stellt sich nun folgende Frage: Wenn ich das Bier ins Keg umfülle, mit welchem Gas wird Guinness beaufschlagt? Wird es ganz normal mit Zucker carbonisiert, bzw. mit CO2 zwangskarbonisiert, oder aber mit Stickstoff versetzt? Gezapft wird es mit Stickstoff, soviel ist klar. Aber welches Gas bringt das Guinness mit ins Glas?
Axel
Ich habe vor einer Stunde meinen Guinness-Clone-Sud ins Gärgefäß abgefüllt, die Hefe (1084) tut bereits, was sie soll und mir stellt sich nun folgende Frage: Wenn ich das Bier ins Keg umfülle, mit welchem Gas wird Guinness beaufschlagt? Wird es ganz normal mit Zucker carbonisiert, bzw. mit CO2 zwangskarbonisiert, oder aber mit Stickstoff versetzt? Gezapft wird es mit Stickstoff, soviel ist klar. Aber welches Gas bringt das Guinness mit ins Glas?
Axel