Moin, ich habe mehrere Flaschen Bio Vanille Extrakt geschenkt bekommen. Die würde ich jetzt gerne fürs Bierbrauen nutzen, zb. im Dry Stout, Milk Stout, Brune oder Old Ale. Wie viel müsste ich für ein leichten Vanillegeschmack bzw. ausgeprägten Vanillegeschmack benutzen, bei diesen 4 Stilen auf 25 Liter Bier?
Vielen Dank im voraus
Bio Vanille Extrakt im Bier
-
- Posting Junior
- Beiträge: 35
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 02:09
Re: Bio Vanille Extrakt im Bier
Mit Vanilleextrakt habe ich keinerlei Erfahrungen. Ich mache bei solchen Sachen immer einen Versuch vorab.
Zum Beispiel Kaufbier impfen in verschiedenen Dosierungen und dann entscheiden und für den Sud entsprechend hochskalieren. Das klappt idR ganz gut.
Zum Beispiel Kaufbier impfen in verschiedenen Dosierungen und dann entscheiden und für den Sud entsprechend hochskalieren. Das klappt idR ganz gut.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 35
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 02:09
Re: Bio Vanille Extrakt im Bier
Danke das werde ich mal probieren