Hat jemand Erfahrung mit Brotbier?
- DirkausNMS
- Posting Junior
- Beiträge: 39
- Registriert: Dienstag 15. Mai 2018, 21:34
- Wohnort: Neumuenster
Hat jemand Erfahrung mit Brotbier?
Hi, wollte nächste Woche mal ein Brotbier brauen! Hat jemand Erfahrung /Rezept für ein süffiges Bierchen?
Liebe Grüße aus Neumünster
Re: Hat jemand Erfahrung mit Brotbier?
Erfahrung direkt nicht, aber eigentlich ist Brot ja hauptsächlich Rohfrucht mit einem nicht zu vernachlässigenden Salz-Anteil (und ein bisschen Hefe - nach dem Kochen Nahrung für die neue Hefe).
Im Prinzip würde sich da ja eine Gose anbieten...
Im Prinzip würde sich da ja eine Gose anbieten...
- Birnsojjel
- Posting Klettermax
- Beiträge: 279
- Registriert: Samstag 2. Januar 2016, 23:30
- Wohnort: Hilchenbach
Re: Hat jemand Erfahrung mit Brotbier?
Ich habe dieses hier schon öfters gebraut, ich mag es sehr:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Du kannst sicherlich variieren, besonders mit den Hopfen - je nach gewünschter Geschmacksrichtung....
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Du kannst sicherlich variieren, besonders mit den Hopfen - je nach gewünschter Geschmacksrichtung....
Gruß, Thomas
Re: Hat jemand Erfahrung mit Brotbier?
Hallo Birnsojjel,
ich will jetzt nicht provozieren, aber ich frage mich, warum Du so eine komplexe Schüttung benötigst? Das geröstete Brot bringt doch eigentlich alles mit, was es für ein komplexes Bieraroma braucht. Dazu ein Basismalz für die Enzyme und gut wärs gewesen...
Gruß
Bierwisch
ich will jetzt nicht provozieren, aber ich frage mich, warum Du so eine komplexe Schüttung benötigst? Das geröstete Brot bringt doch eigentlich alles mit, was es für ein komplexes Bieraroma braucht. Dazu ein Basismalz für die Enzyme und gut wärs gewesen...
Gruß
Bierwisch
Der Klügere kippt nach!
Re: Hat jemand Erfahrung mit Brotbier?
Ich könnte mir auch alte Brötchen als Weizenrohfrucht-Ersatz für ein Wit gut vorstellen...