"Acidulated" - Malz
Verfasst: Samstag 4. Mai 2019, 09:50
Guten Morgen
In mehreren amerikanischen Rezepten (1, 2) der Sierra-Nevada-Brauerei bin ich in der Schüttung auf "Acidulated"-Malz gestossen. Ich kann mir keinen Reim darauf machen. Übersetzen würde ich das mit Sauermalz, aber ich kenne den Einsatz von Sauermalz bisher nur zur Regulierung der Wasserhärte. Da die Brauerei vermutlich für ihre Biere immer das gleiche Wasser verwenden wird, macht es für mich keinen Sinn, gelegentlich Sauermalz einzusetzen.
Die Schüttung selbst bekomme ich ausgerechnet (Stammwürze und EBC), aber beim Sauermalz bin ich echt hilflos.
Gibt es noch eine versteckte Eigenschaft von Sauermalz, die ich bisher nicht kenne, die aber in besagten Rezepten erwünscht ist? Oder soll ich mein Brauwasser mit dem Sauermalz auf 0°dH einstellen?
Axel
In mehreren amerikanischen Rezepten (1, 2) der Sierra-Nevada-Brauerei bin ich in der Schüttung auf "Acidulated"-Malz gestossen. Ich kann mir keinen Reim darauf machen. Übersetzen würde ich das mit Sauermalz, aber ich kenne den Einsatz von Sauermalz bisher nur zur Regulierung der Wasserhärte. Da die Brauerei vermutlich für ihre Biere immer das gleiche Wasser verwenden wird, macht es für mich keinen Sinn, gelegentlich Sauermalz einzusetzen.
Die Schüttung selbst bekomme ich ausgerechnet (Stammwürze und EBC), aber beim Sauermalz bin ich echt hilflos.
Gibt es noch eine versteckte Eigenschaft von Sauermalz, die ich bisher nicht kenne, die aber in besagten Rezepten erwünscht ist? Oder soll ich mein Brauwasser mit dem Sauermalz auf 0°dH einstellen?
Axel