Welches Malz nehmen

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
mlehmann
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Mittwoch 1. Mai 2019, 19:15

Welches Malz nehmen

#1

Beitrag von mlehmann »

Guten Morgen zusammen

Möchte gerne dieses cascadian Ale Brauen.
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... iff=heimat

Allerdings bin ich mir unsicher was ich für den Röstmalz beschaffen soll?
Cara Dunkel ist Cara 1 nehme ich an?

Hier die Malze:


Wiener Malz:

4750 g (73.1%)

Münchener Malz:

1000 g (15.4%)

Cara Dunkel:

250 g (3.8%)

Weizenmalz, hell:

250 g (3.8%)

Röstmalz:

250 g (3.8%)

Vielen Dank für eure Hilfe!

Einen schönen Tag
Martin
Dekobier
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 302
Registriert: Sonntag 1. Juli 2012, 19:57
Wohnort: Überlingen

Re: Welches Malz nehmen

#2

Beitrag von Dekobier »

Nee, Caradunkel ist Caramünch II (110-130EBC).

Beim CDA sollen keinesfalls Röstaromen im Vordergrund stehen. Es ist kein (Imperial) Stout. Also entweder etwas entspelztes bzw. spelzenloses (Carafa Spezial II oder Weizenröstmalz) zu Beginn, oder ein "normales" Röst- oder Chocolatemalz kurz vor Ende des Maischens...

Grüße,
Oliver
mlehmann
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Mittwoch 1. Mai 2019, 19:15

Re: Welches Malz nehmen

#3

Beitrag von mlehmann »

Danke Oliver!!

Falls mich mein letzter Post noch nicht als newbie geoutet hat, dann tue ich das sicherlich mit dieser Frage;

Chocolate Malt erst zu Ende damit die Röstaromen nicht so durchkommen?

Liebe Grüße Martin
Antworten