Guten Morgen zusammen
Möchte gerne dieses cascadian Ale Brauen.
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... iff=heimat
Allerdings bin ich mir unsicher was ich für den Röstmalz beschaffen soll?
Cara Dunkel ist Cara 1 nehme ich an?
Hier die Malze:
Wiener Malz:
4750 g (73.1%)
Münchener Malz:
1000 g (15.4%)
Cara Dunkel:
250 g (3.8%)
Weizenmalz, hell:
250 g (3.8%)
Röstmalz:
250 g (3.8%)
Vielen Dank für eure Hilfe!
Einen schönen Tag
Martin
Welches Malz nehmen
Re: Welches Malz nehmen
Nee, Caradunkel ist Caramünch II (110-130EBC).
Beim CDA sollen keinesfalls Röstaromen im Vordergrund stehen. Es ist kein (Imperial) Stout. Also entweder etwas entspelztes bzw. spelzenloses (Carafa Spezial II oder Weizenröstmalz) zu Beginn, oder ein "normales" Röst- oder Chocolatemalz kurz vor Ende des Maischens...
Grüße,
Oliver
Beim CDA sollen keinesfalls Röstaromen im Vordergrund stehen. Es ist kein (Imperial) Stout. Also entweder etwas entspelztes bzw. spelzenloses (Carafa Spezial II oder Weizenröstmalz) zu Beginn, oder ein "normales" Röst- oder Chocolatemalz kurz vor Ende des Maischens...
Grüße,
Oliver
Re: Welches Malz nehmen
Danke Oliver!!
Falls mich mein letzter Post noch nicht als newbie geoutet hat, dann tue ich das sicherlich mit dieser Frage;
Chocolate Malt erst zu Ende damit die Röstaromen nicht so durchkommen?
Liebe Grüße Martin
Falls mich mein letzter Post noch nicht als newbie geoutet hat, dann tue ich das sicherlich mit dieser Frage;
Chocolate Malt erst zu Ende damit die Röstaromen nicht so durchkommen?
Liebe Grüße Martin