Seite 1 von 1

Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?

Verfasst: Sonntag 25. August 2019, 10:08
von stoerenfrizzel
Hi und schönen Sonntag euch.

Eine Frage: ich braue gerade ein Red Ale mit Röstgerste und Cararoma Malz. Gibt es außer zum Bierbrauen eine andere Verwendungsmöglichkeit für diese feinen Zutaten? Brot backen? Kochen?

Danke für eure Tipps !
Lg

Martin

Re: Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?

Verfasst: Sonntag 25. August 2019, 15:10
von Beerkenauer
Ein Braukollege hat mal Malzeis gemacht.
Vielleicht was für Dich :Bigsmile

Stefan

Re: Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?

Verfasst: Sonntag 25. August 2019, 16:52
von Alt-Phex
Du könntest natürlich im nächsten Bier verwenden. Ansonsten wäre ein Malzkaffee noch eine Alternative. Oder Plätzchen backen, ist ja bald wieder Weihnachten.

Re: Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?

Verfasst: Sonntag 25. August 2019, 17:53
von Trisman
Mein Bruder nutzt Caramalz auch schon mal um Schnitzel zu panieren. Dabei solltest du die gröbsten Spelzen raussieben, sonst könnten sie unangenehm im Mund stechen. Wie das schmeckt kann ich leider nicht sagen als Vegetarier, aber mein Bruder findet es sehr lecker.

Re: Übrige Röstgerste und Cararoma - Verwendung?

Verfasst: Sonntag 25. August 2019, 22:41
von Sauermann
Brot backen funktioniert damit, ich habe heute mit einem Rest Carafa II ein Roggenbrot gebacken. Große Mengen kann man davon aber auch nicht verbrauchen, ich habe 15g auf 1kg Mehl genommen und das passt ganz gut.