Barlimans Best von Brewferm Rezept ?

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Kristoffer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 143
Registriert: Samstag 7. Dezember 2019, 18:44

Re: Barlimans Best von Brewferm Rezept ?

#51

Beitrag von Kristoffer »

Ich glaube das mit dem PDI Regeler gehe ich mal an wenn ich mich vergrößere :D

Grobe Überschwinger, was heisst das genau? Sind +1 Grad in Ordnung oder eher nicht? Ich frage da ich, wenn ich bei 62 dicht mache ja eigentlich in der Sekunde schon wieder bei 61,... bin. Wenn ich gleich auf 63 gehen würde wäre ich ja eher im 62... bereich
Benutzeravatar
Pivnice
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 940
Registriert: Montag 26. März 2018, 10:39
Wohnort: Dorfen

Re: Barlimans Best von Brewferm Rezept ?

#52

Beitrag von Pivnice »

Kristoffer hat geschrieben: Montag 13. Januar 2020, 22:19 Grobe Überschwinger, was heisst das genau?
Hier die 2 wichtigen Temperaturbereiche für beta- und alpha-Amylase, in denen du dich bewegen solltest beim Maischen
Dateianhänge
amylase_narziss-abriss.PNG
amylase_narziss-abriss.PNG (272.95 KiB) 640 mal betrachtet
Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Kristoffer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 143
Registriert: Samstag 7. Dezember 2019, 18:44

Re: Barlimans Best von Brewferm Rezept ?

#53

Beitrag von Kristoffer »

Also sehe ich das richtig, dass ich 65 grad ansteuern kann und dann bei 60 wieder anheize. Klingt gut 👌
Benutzeravatar
Pivnice
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 940
Registriert: Montag 26. März 2018, 10:39
Wohnort: Dorfen

Re: Barlimans Best von Brewferm Rezept ?

#54

Beitrag von Pivnice »

Kristoffer hat geschrieben: Dienstag 14. Januar 2020, 00:39 Also sehe ich das richtig, dass ich 65 grad ansteuern kann und dann bei 60 wieder anheize. Klingt gut 👌
Nein- versuche so gut es geht
Maischetemperatur 62°C halten plus minus 1°C
Aufheizen auf 66°C halten plus minus 1°C
Aufheizen auf 72°C halten plus minus 1°C (mindestens bis jodnormal)
Gut Rühren um eine Temperaturschichtung zu vermeiden
Isolierung verbessern mit Armaflex
Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Antworten