Hi zusammen,
eventuell kann mir eine bei meiner Frage helfen, wobei ich mich bei diesem Rezept verunsichern lassen habe.
Die Angaben in dem Reszept sollen doch vermitteln:
A)
Ab welchem Zeitpunkt der Hopfen hinzugegeben wird?
Also bei 80 min: 1.0 oz. (28 g) Centennial hops @ 80 min (33 IBU)
B)
Oder wie lange der Hopfen im Kochprozess enthalten sein soll?
Oder für 80 min: 1.0 oz. (28 g) Centennial hops @ 80 min (33 IBU)
1.0 oz. (28 g) Centennial hops @ 80 min (33 IBU)
1.0 oz. (28 g) Cascade hops @ 15 min (8.5 IBU)
1.0 oz. (28 g) Centennial hops @ 15 min (15.5 IBU)
0.5 oz. (14 g) Cascade hops @ Whirlpool (2.6 IBU)
0.5 oz. (14 g) Centennial hops @ Whirlpool (4.7 IBU)
0.5 oz. (14 g) Cascade hops @ dry hop (0 IBU)
0.5 oz. (14 g) Centennial hops @ dry hop (0 IBU)
Vielen Dank im Voraus
Hopfengabe bei Sierra Nevada’s Resilience IPA Rezept
Hopfengabe bei Sierra Nevada’s Resilience IPA Rezept
Hopfengarten Lüneburg
- London Rain
- Posting Freak
- Beiträge: 743
- Registriert: Donnerstag 1. September 2016, 20:36
- Wohnort: Essen, Ruhrpott
- Kontaktdaten:
Re: Hopfengabe bei Sierra Nevada’s Resilience IPA Rezept
B) So ist es immer üblich.
Dann steht ja auch das was zuerst in den Kessel kommt oben.
Gruß
Tim
Dann steht ja auch das was zuerst in den Kessel kommt oben.
Gruß
Tim
Re: Hopfengabe bei Sierra Nevada’s Resilience IPA Rezept
Wunderbar, das macht nämlich auch mehr Sinn.
Vielen Dank
Vielen Dank
Hopfengarten Lüneburg
- DevilsHole82
- Posting Freak
- Beiträge: 1861
- Registriert: Dienstag 13. Oktober 2015, 10:03
- Wohnort: Neunkirchen (Siegerland)
Re: Hopfengabe bei Sierra Nevada’s Resilience IPA Rezept
Die Zeit läuft beim Würzekochen rückwärts, wie ein Timer. Von Kochbeginn, hier 80 Minuten bis runter auf 0 Minuten bei Flameout. Beziehungsweise bei Whirlpoolhopfung ins quasi-Minus, entsprechend der Nachisomerisationszeit.
Gruß, Daniel
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.