Hallo. Das ist mein zweites Pale Ale und mein insgesamt vierter Sud.
Menge: 20 L
Stammwürze: 13,5 P
IBU:60
Alkoholgehalt: 5%
scheinbarer Restextrakt: 4 P
scheinbarer Vergärungsgrad: 70%
Farbe: Bernstein
Karbonisierung: 6 g/L
Aroma: Obstsalat (Apfel, Birne, Weintrauben)
Rohstoffe:
Schüttung:
4500 g Weyermann Pale Ale Malz (EBC 5,5 - 7,5)
500 g Weyermann Caraamber (EBC 60 - 80)
Hauptguss:18 L
Nachguss: 10 L
Hopfen:
15g El Dorado (14,5 Alphasäure) zur Vorderwürze (70 min Kochzeit)
15g El Dorado bei Kochende (Temperatur <80 C)
Hefe; Safale US-05
Maische: Kombirast 70 min bei 67 C
Kochen: siehe oben, Würze kühlt über Nacht ab, Hefegabe am nächsten Morgen
4 Wochen Flaschenreifung bei Zimmertemperatur und danach noch eine Woche im Kühlschrank.
Pale Ale
Re: Pale Ale
Hm, was willst Du uns damit sagen? ist das ein Plan oder das Bier schon gebraut? Gibt es eine Frage?
Ansonsten:https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... wochenende
Ansonsten:https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... wochenende
- funkiwi
- Posting Klettermax
- Beiträge: 107
- Registriert: Sonntag 1. Januar 2017, 20:16
- Wohnort: Berlin Mahlsdorf
Re: Pale Ale
Ansonsten ist die Flaschenreifung für 4 Wochen relativ lange. Das könntest du auf mMn auf 2 Wochen verkürzen.
Re: Pale Ale
Ich glaube der Markus87 bereitet nur ein Werbeposting vor. Alle drei Beiträge beinhalten dieses Rezept ohne weiteren Kontext. Hauptsache man hat schonmal drei Postings abgesetzt, dann kann man auch Rumspammen ohne aufzufallen...
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Freak
- Beiträge: 920
- Registriert: Dienstag 12. August 2014, 20:18
Re: Pale Ale
Is aber dann schon gemein von dir da jetzt schon drauf hinzuweisen bevor er die Werbung platziert hat. Wo er sich doch so ne Mühe gemacht hat.
Re: Pale Ale
So bin ich nunmal. Kann ich nichts für. Bin Rheinländer.hkpdererste hat geschrieben: ↑Freitag 13. März 2020, 19:12 Is aber dann schon gemein von dir da jetzt schon drauf hinzuweisen bevor er die Werbung platziert hat. Wo er sich doch so ne Mühe gemacht hat.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"