Hier liegen nach einer Kaufaktion noch einige Säcke Crystal-Malz zuviel herum, die müssen mal langsam weg, bzw. weniger werden. Mir schwebt vor damit ein Pale Ale, ein IPA, ein IIPA oder einen Belgier zu machen, wo der Geschmack das Crystal klar erkennbar ist. Hat jemand Tipps, Ideen?
Im besten Fall gibt es ein Aha-Erlebnis in Abgrenzung zum Cara.
Crystal-Geschmack
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5007
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Crystal-Geschmack
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
- chaos-black
- Posting Freak
- Beiträge: 3318
- Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 21:38
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Crystal-Geschmack
Zur Abgrenzung Crystal Malt vs. Caramel Malt kann ich noch folgenden (kurzen) Artikel empfehlen: http://blog.brewingwithbriess.com/is-it ... amel-malt/
Ich hoffe das hilft dir auch weiter :)
Beste Grüße,
Alex
Ich hoffe das hilft dir auch weiter :)
Beste Grüße,
Alex
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5007
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Crystal-Geschmack
Hi Alex, das Grundprinzip der Unterscheidung kannte ich schon, klar. Unterschiedliche Malzverfahren etc. Aber in dieser Ausführlichkeit ist der Artikel wirklich grundlegend. Vor allem zum Schluss, wo Kombinationen vorgestellt werden. Nehme mir den Artikel heute Abend mal näher vor. Danke für den Hint!chaos-black hat geschrieben: ↑Dienstag 17. März 2020, 15:47 Zur Abgrenzung Crystal Malt vs. Caramel Malt kann ich noch folgenden (kurzen) Artikel empfehlen: http://blog.brewingwithbriess.com/is-it ... amel-malt/
Ich hoffe das hilft dir auch weiter :)
Beste Grüße,
Alex
Viele Grüße
Radulph
Edit: Die behaupten eingangs Kristall- und Karamellmalz seien dasselbe. Wie wir hier aus Diskussionen wissen, sind sie das nicht. Kann man unteren anderem am glasartigen Kristallkern erkennen, den ein Karamellmalz nicht hat. Verwirrend das… Wenn gewünscht mache ich mal Fotos…
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Re: Crystal-Geschmack
Oh Gott dachte schon du meinst Crystal-Meth :-)
Facebook @ungespundet
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
- Malzknecht
- Posting Freak
- Beiträge: 737
- Registriert: Freitag 2. Juni 2017, 09:17
- Wohnort: Ascheberg (Westf)
Re: Crystal-Geschmack
Sarah Huges Dark Ruby, 25% Crystal (Rezept).
Bin schon ueber 30% gegangen, braucht viel bittere,
Ingo
Bin schon ueber 30% gegangen, braucht viel bittere,
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5007
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Crystal-Geschmack
Danke dafür, Seed7. Deine Expertise wird auch in einem anderen Fall benötigt -> PM. Bleib gesund!Seed7 hat geschrieben: ↑Samstag 28. März 2020, 20:53 Sarah Huges Dark Ruby, 25% Crystal (Rezept).
Bin schon ueber 30% gegangen, braucht viel bittere,
Ingo
Cheers, Radulph
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."