Frage zu „Restelverwertung“
Verfasst: Donnerstag 26. März 2020, 13:53
Hallo, ich habe mittlerweile dank diesen Forums meine ersten drei obergärigen Biere gemacht und alle waren trinkbar
Für die nächsten beiden Versuche brauche ich aber etwas Hilfe
Ich würde gerne ein Untergäriges Helles/Pils versuchen.
Ich würde aber gerne vorhandene Zutaten verbrauchen und würde gerne wissen ob man mit meiner Zutatenkombination was anfangen kann:
Ich habe:
Malz: 4kg PaleAle Malz, ca. 1kg Wiener und 1kg Münchner hell
Hopfen: Chinook, Ahtanum, Simcoe und Nelson Sauvin
Hefe: Safale US-04 hab ich zuhause und Saflager W-34/70 bzw. Mangrove Jack's M54 könnte ich von einem Freund bekommen,
müsste ich für 20L aber etwas vermehren.
Wasser: Es 8,64°dH Restalkalität und ich habe Milchsäure 80% hier.
Zum Brauen verwende ich einen Klarstein Mundschenk 30 Liter.
Dazu habe ich einen Keller mit 15 Grad, oder alternativ einen per Raspi/SSR gesteuerten Tiefkühlschrank in dem aber nur ein 10L Eimer platz findet.
Vergärt wird leider noch in 10L OBI-Eimern ohne Ablasshahn
Kann man mit den Hopfensorten überhaupt ein vernünftiges Helles/Pils brauen oder muss ich so oder so bestellen?
Bzw. Rezeptvorschläge?
Und die gleiche Frage nochmal mit Weizenbier? (Ich habe auch noch 2kg Weizenmalz mal mitbestellt)
(Da würde mich zum testen mal der ganze Prozess interessieren mit Hefe hochziehen von zwei Flaschen Schneider Weisse)
Danke schonmal für die Hilfe!
Für die nächsten beiden Versuche brauche ich aber etwas Hilfe
Ich würde gerne ein Untergäriges Helles/Pils versuchen.
Ich würde aber gerne vorhandene Zutaten verbrauchen und würde gerne wissen ob man mit meiner Zutatenkombination was anfangen kann:
Ich habe:
Malz: 4kg PaleAle Malz, ca. 1kg Wiener und 1kg Münchner hell
Hopfen: Chinook, Ahtanum, Simcoe und Nelson Sauvin
Hefe: Safale US-04 hab ich zuhause und Saflager W-34/70 bzw. Mangrove Jack's M54 könnte ich von einem Freund bekommen,
müsste ich für 20L aber etwas vermehren.
Wasser: Es 8,64°dH Restalkalität und ich habe Milchsäure 80% hier.
Zum Brauen verwende ich einen Klarstein Mundschenk 30 Liter.
Dazu habe ich einen Keller mit 15 Grad, oder alternativ einen per Raspi/SSR gesteuerten Tiefkühlschrank in dem aber nur ein 10L Eimer platz findet.
Vergärt wird leider noch in 10L OBI-Eimern ohne Ablasshahn
Kann man mit den Hopfensorten überhaupt ein vernünftiges Helles/Pils brauen oder muss ich so oder so bestellen?
Bzw. Rezeptvorschläge?
Und die gleiche Frage nochmal mit Weizenbier? (Ich habe auch noch 2kg Weizenmalz mal mitbestellt)
(Da würde mich zum testen mal der ganze Prozess interessieren mit Hefe hochziehen von zwei Flaschen Schneider Weisse)
Danke schonmal für die Hilfe!