Moin Moin,
nächste Woche wird mein Brauheld 30 Pro ankommen und der soll natürlich auch eingeweiht werden.
Nachdem ich mir mehrere Threads (Brauheld etc.) durchgelesen habe, möchte ich gerne eure Meinungen zu dem Rezept IPA West Coast hören:
Angepeilte Werte:
ca. 16 - 16,5 Stammwürze
ca. 60 - 65 IBU
Schüttung:
5,2 kg Pale Ale Malz
0,6kg Münchener
0,46kg Caraamber
0,4kg Biscuitmalz
Hauptguss: Schüttmenge (6,66kg) x 2,5 = 16,65 + Liter im Totraum unter dem Malzrohr, muss ich noch ermitteln.
Nachguss: bis eine Stammwürze von ca. 14,6 - 14,9 erreicht wurde
Rasten:
Einmaischen: 60 Grad
1.Rast: 57 Grad für 10 min
2.Rast: 64 Grad für 60 min
3.Rast: 72 Grad für 20 min
4.Rast: 78 Grad für 8 min
Würzekochen 60 Minuten
23gr Mosaic mit 11,4 Alpha für 60 Minuten
11gr Mosaic mit 11,4 Alpha für 10 Min
8gr Simcoe mit 14,5 Alpha für 10 Min
9gr Galaxy mit 13,6 Alpha für 10 Min
11gr Simcoe mit 14,5 Alpha für 0 Min
13gr Galaxy mit 13,6 Alpha für 0 Min
Zum Stopfen würde ich so ca. 60 gr Simcoe, Mosaic und Galaxy zugeben.
Was meint ihr?
Viele Grüße
Chris
Rezeptcheck West Coast IPA / Brauheld Pro 30
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