Moin zusammen,
zu den Witbieren bin ich über Boludos Rezept gekommen, welches ich zu der Zeit mit Weizenmalz statt Rohfrucht und Hafermalz statt Flocken nachgebraut habe. Als Hefe fand die Mangrove Jack M21 Verwendung. Über ein Jahr später fand ich noch eine Flasche im Kühlschrank. Die schmeckte dann schon fast Sektähnlich. Furztrocken mit den Aromen von Koriander und Pomeranze im Hintergrund..... so viel zur Vorgeschichte.
Bei meinem letzten Aufenthalt in den Niederlanden kam mir ein Venloosch Wit auf den Tisch. Ich war spontan verliebt. So also kann ein Wit mit Rohfrucht schmecken Nun wollte ich unbedingt dieses Bier nachbrauen, ich finde aber keinen Anhaltspunkt.
Kennt ihr das Bier? Habt ihr Ideen? Ist jemand des Niederländischen mächtig und findet bei Google etwas dazu? Ich konnte nicht mal einen Versender in Deutschland finden der das Bier auf Lager hätte...
5,2 % Alc, 20 IBU, Gewürze Klassisch Koriander und Pomeranzenschale. Mehr kann ich nicht finden.
Venloosch Wit nachbrauen
Venloosch Wit nachbrauen
Gruß
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
- secuspec
- Posting Freak
- Beiträge: 827
- Registriert: Sonntag 9. Juli 2017, 06:31
- Wohnort: Königstein
- Kontaktdaten:
Re: Venloosch Wit nachbrauen
Hallo,
kurz mal Tante Google gefragt und schon gleich was gefunden:
https://bierblog.info/?p=2377
https://www.bierbel.net/tests/biertest/ ... ierID/2270
Dann die niederländische Beschreibung:
VENLOOSCH WIT
Venloosch Wit ist die ultimative Kombination des vollen Geschmacks von gemälzter Gerste, Weizen und Hafer mit einem subtilen Hauch von Zitrusfrüchten. Das macht Venloosch Wit zum perfekten Bier für alle Jahreszeiten.
Ein Weißbier mit einem sehr feinen Aroma und frischem Nachgeschmack. Mild gehopft, aber definitiv trinkbar. Nicht zu bitter mit einer festen Schaumstabilität und einer schönen gleichmäßigen Trübung.
Bier mit einer schönen Zitrusnote von Orangenschale und einer leicht milden Schärfe von Koriander.
- Empfohlene Trinktemperatur: 4-6 °C.
- Alkoholgehalt: 5,2% vol.
- Im Laden: Kisten von 12 x 30 cl
- Im Gaststättengewerbe: Flasche und Fass
Drinksco hat es leider nicht lieferbar.
Eventuell direkt aus den Niederlanden bestellen?
Viele Grüße,
Steffen
kurz mal Tante Google gefragt und schon gleich was gefunden:
https://bierblog.info/?p=2377
https://www.bierbel.net/tests/biertest/ ... ierID/2270
Dann die niederländische Beschreibung:
VENLOOSCH WIT
Venloosch Wit ist die ultimative Kombination des vollen Geschmacks von gemälzter Gerste, Weizen und Hafer mit einem subtilen Hauch von Zitrusfrüchten. Das macht Venloosch Wit zum perfekten Bier für alle Jahreszeiten.
Ein Weißbier mit einem sehr feinen Aroma und frischem Nachgeschmack. Mild gehopft, aber definitiv trinkbar. Nicht zu bitter mit einer festen Schaumstabilität und einer schönen gleichmäßigen Trübung.
Bier mit einer schönen Zitrusnote von Orangenschale und einer leicht milden Schärfe von Koriander.
- Empfohlene Trinktemperatur: 4-6 °C.
- Alkoholgehalt: 5,2% vol.
- Im Laden: Kisten von 12 x 30 cl
- Im Gaststättengewerbe: Flasche und Fass
Drinksco hat es leider nicht lieferbar.
Eventuell direkt aus den Niederlanden bestellen?
Viele Grüße,
Steffen
Sudhaus von Crafthardware - 2 vessel HERMS 83l Töpfe mit Bodenablauf
HBST Rhein Main & Brausportgruppe e.V.
HBST Rhein Main & Brausportgruppe e.V.
Re: Venloosch Wit nachbrauen
Danke. Das ist im Prinzip auch das was ich finden konnte. Ich hatte gehofft, dass schon mal jemand versucht hätte es zu brauen. Aber hier hilft wohl nur Versuch macht kluch.
Ich hatte mal nach Versand aus den Niederlanden gesucht, entweder liefern sie nicht nach DE oder erheben heftige Versandgebühren.
Ich hatte mal nach Versand aus den Niederlanden gesucht, entweder liefern sie nicht nach DE oder erheben heftige Versandgebühren.
Gruß
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“
Gerdi
„Kein neues Bier brauen, weil der Kühlschrank voll ist, ist aber auch keine gute Option.“