Hi Leute,
ein ähnliches Bier soll es werden:
https://maiselandfriends.com/biere/sign ... late-bock/
Nun steht in der Beschreibung oben Irish Stout, aber unten dann untergärig vergährt. Stout ist doch eher obergärig oder steh ich auf dem Schlauch?
Kann ich das in der richtigen Relation mit PiMa (84%), CaraMa (12%) und Chocolate Malz (4%) untergärig mit W34/70 vergären?
Hefe wäre die 3.Führung und Stammwürze gern um 17°P. Hopfen würde ich Perle und/oder Mittelfrüh nehmen, da dort nichts genaues aus Hallertau beschrieben ist.
Danke für die Hilfe im Voraus
Gruß Thomas
Frage zum Chocolate Bock
Re: Frage zum Chocolate Bock
Machen kann man alles. Es nennt sich ja Bock, und "Interpretation eines Stout". Probier's aus, wird bestimmt lecker
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Re: Frage zum Chocolate Bock
Ja da hast Du recht....Bier wirds allemal und leer wirds auch immer zügig^^
Re: Frage zum Chocolate Bock
Anteil Röstmalz ungefähr?