Frage zum Chocolate Bock

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Vampi81
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2020, 16:14
Wohnort: Nindorf

Frage zum Chocolate Bock

#1

Beitrag von Vampi81 »

Hi Leute,

ein ähnliches Bier soll es werden:

https://maiselandfriends.com/biere/sign ... late-bock/

Nun steht in der Beschreibung oben Irish Stout, aber unten dann untergärig vergährt. Stout ist doch eher obergärig oder steh ich auf dem Schlauch?

Kann ich das in der richtigen Relation mit PiMa (84%), CaraMa (12%) und Chocolate Malz (4%) untergärig mit W34/70 vergären?

Hefe wäre die 3.Führung und Stammwürze gern um 17°P. Hopfen würde ich Perle und/oder Mittelfrüh nehmen, da dort nichts genaues aus Hallertau beschrieben ist.

Danke für die Hilfe im Voraus
Gruß Thomas
Benutzeravatar
coyote77
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 987
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 19:09
Wohnort: Paderborn

Re: Frage zum Chocolate Bock

#2

Beitrag von coyote77 »

Machen kann man alles. Es nennt sich ja Bock, und "Interpretation eines Stout". Probier's aus, wird bestimmt lecker
Grüße, Andreas :Drink

Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Vampi81
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2020, 16:14
Wohnort: Nindorf

Re: Frage zum Chocolate Bock

#3

Beitrag von Vampi81 »

Ja da hast Du recht....Bier wirds allemal und leer wirds auch immer zügig^^
DerDallmann

Re: Frage zum Chocolate Bock

#4

Beitrag von DerDallmann »

Ich würde auf jeden Fall Röstmalz rein nehmen
Vampi81
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2020, 16:14
Wohnort: Nindorf

Re: Frage zum Chocolate Bock

#5

Beitrag von Vampi81 »

Anteil Röstmalz ungefähr?
Antworten