seit Mitte 2020 beschäftige ich mich nun auch mit dem Thema Brauen. Einige Biere in der 20 Liter-Klasse habe ich bereits gebraut, nun habe ich (wer konnte das glauben?!) auch meine Frau angefixt, mich tatkräftig bei meinem neuen Hobby zu unterstützen.
Es kam nun, wie es kommen musste: Sie hat sich ein Rezept rausgesucht, welches unbedingt nachgebraut werden muss, ein "Nein" wird leider nicht akzeptiert.

Das Video zum "Lazy Hazy Session IPA" gibt es hier: https://www.youtube.com/watch?v=N7nXSx6 ... mmerSupply
Das Rezept nochmal hier: https://www.clawhammersupply.com/blogs/ ... ession-ipa
Leider fehlt hier die Angabe des Nachgusses. Diesen würde ich jedoch irgendwie ungerne auslassen. Gibt es eine Daumen-Regel, wie man diesen auf Basis der im Rezept genannten Daten berechnen kann? Im Video wird kein Nachguss gemacht, vermutlich jedoch aufgrund des Brausystems. Ich dagegen möchte im Einkocher kochen. Generell gibt es im Netz öfter mal (vor allem auf amerikanischen Seiten) Rezepte ohne Nachgussangabe. Ich würde ungerne einfach drauf los experimentieren...
Mit Google und Foren-Suche bin ich leider nicht weitergekommen. Gibt es hier jemanden, der mir helfen kann?

