Hallo Allerseits,
nachdem ich letztes Jahr das It's a girl Himbeer-Weizen nachgebraut habe und meist weibliche Wesen begeistert waren, spiele ich diesmal mit dem Gedanken die Philly Sour als Hefe zu nehmen. Das Bier ist im Original schon säuerlich. Könnte mit der Philly noch einen weiteren Schub in Richtung Sauer bekommen. Was meint ihr?
It's a girl mit Philly Sour
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1045
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: It's a girl mit Philly Sour
Himbeer-Weizen mit der Philly klingt spontan nach einer guten Idée!
Aber warum war es "im Original schon säuerlich"? Ich fand meins damals eher zu wenig sauer, die Fruchtsäure ging komplett unter, und ich musste mit Zitronen- und Weinsäure nachhelfen. Das könnte stattdessen in der Tat die Philly übernehmen...
Aber warum war es "im Original schon säuerlich"? Ich fand meins damals eher zu wenig sauer, die Fruchtsäure ging komplett unter, und ich musste mit Zitronen- und Weinsäure nachhelfen. Das könnte stattdessen in der Tat die Philly übernehmen...
- London Rain
- Posting Freak
- Beiträge: 743
- Registriert: Donnerstag 1. September 2016, 20:36
- Wohnort: Essen, Ruhrpott
- Kontaktdaten:
Re: It's a girl mit Philly Sour
Oh, ich bin sehr gespannt, wie das wird! Klingt sehr interessant.
Viele Grüße
Tim
Viele Grüße
Tim
Re: It's a girl mit Philly Sour
Lustig - kann ich so gar nicht bestätigen, das hatte bei meinem Versuch eine tolle, aber fruchtige Säure... Ob‘s am Wasser oder den Beeren liegt?Kolbäck hat geschrieben: ↑Mittwoch 24. März 2021, 13:37 Himbeer-Weizen mit der Philly klingt spontan nach einer guten Idée!
Aber warum war es "im Original schon säuerlich"? Ich fand meins damals eher zu wenig sauer, die Fruchtsäure ging komplett unter, und ich musste mit Zitronen- und Weinsäure nachhelfen. Das könnte stattdessen in der Tat die Philly übernehmen...
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1045
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: It's a girl mit Philly Sour
Ich hätte spontan "an den Beeren" gesagt, aber gerade mal in die alten Notizen geschaut: Ich hatte das Wasser (RA=9°dH roh) nur auf 5°dH angepasst, mit Calciumchlorid, erst nach der Ferularast; und keine Milchsäure wie sonst meist. Das kann also auch ein Faktor sein, ja.WFronius hat geschrieben: ↑Donnerstag 25. März 2021, 00:13Lustig - kann ich so gar nicht bestätigen, das hatte bei meinem Versuch eine tolle, aber fruchtige Säure... Ob‘s am Wasser oder den Beeren liegt?Kolbäck hat geschrieben: ↑Mittwoch 24. März 2021, 13:37 Himbeer-Weizen mit der Philly klingt spontan nach einer guten Idée!
Aber warum war es "im Original schon säuerlich"? Ich fand meins damals eher zu wenig sauer, die Fruchtsäure ging komplett unter, und ich musste mit Zitronen- und Weinsäure nachhelfen. Das könnte stattdessen in der Tat die Philly übernehmen...
Re: It's a girl mit Philly Sour
Also mein 'Girl' war fruchtig sauer. Hat, ich muß es gestehen, auch mir super geschmeckt. Werde ich an Ostern mit der Philly in Angriff nehmen. Freut mich, daß die Idee gut ankommt und werde berichten. Bin auf den Unterschied gespannt.
Re: It's a girl mit Philly Sour
Also bei meinem letzten Sour hat die Philly den ph von ca. 5.9 auf 3.4 gedrückt. Innerhalb von 2 Tagen. Das sollte definitiv saurer werden.