Liebe Bierrezept-Profis,
Die Abfüllung des Dry Hopoed Gose (Rezept von MMuM, kesselbraurer Stuttgart) steht an.
13,4 Stammwürze, 14 IBU, 5 EBC, 54,5%Pilsner / 45,5%Weizenmalz, Comet, Salz, Aurora gestoppft, Wildbrew Philly Sour,
10"-55°, 10"-58°,35"-63°,20"-67°,25"-72°C
Nachgärung mit Speise in der Flasche.
Hab gerade fest gestellt das ich auf 2 verschiedene Flaschentypen abfüllen muss.
Nun will ich den Sud teilen und irgendeine "fetziges" Variante schaffen.
Habt ihr auf die schnelle eine Idee für mich?
Danke schon mal für den Input
Hiasl
Misch-Idee bei der Nachgärung
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Misch-Idee bei der Nachgärung
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung
Hallo Hiasl,
Ich stopfe die Gose noch gerne für 5 Tage mit Gurke 30gr/Liter.
Ich schäle sie, und nehme den Glibber aus der Mitte raus.
Beste Grüße
Benjamin
Ich stopfe die Gose noch gerne für 5 Tage mit Gurke 30gr/Liter.
Ich schäle sie, und nehme den Glibber aus der Mitte raus.
Beste Grüße
Benjamin
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung
Hi Benjamin,
Danke für die Idee. Klingt super interessant.
Im alten Forum hab ich auch nich gefunden Berbeitze-Früchte.
Lg Hiasl
Danke für die Idee. Klingt super interessant.
Im alten Forum hab ich auch nich gefunden Berbeitze-Früchte.
Lg Hiasl
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung
Muss man sich dabei Gedanken um Keime machen, oder leben unerwünschte Bakterien/Hefen/etc. Nur auf der Schale oder generell nicht auf Gurken?
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung
...das Risiko besteht natürlich immer. Wenn ich ein Bier mit etwas anderen als Hopfen stopfe habe ich es bisher immer in Alkohol eingelegt.
Stefan
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
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- rakader
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung
Du meinst Berberitzen.EnzianbrauerHiasl hat geschrieben: ↑Mittwoch 19. Januar 2022, 05:14 Hi Benjamin,
Danke für die Idee. Klingt super interessant.
Im alten Forum hab ich auch nich gefunden Berbeitze-Früchte.
Lg Hiasl
Ich koche viel mit denen, passen vor allem zu hellem Fleisch. In Moldau werden sie gerne verwendet. Geben eine leicht säuerliche Note.
Grüße
Radulph
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
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