Misch-Idee bei der Nachgärung

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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EnzianbrauerHiasl
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Misch-Idee bei der Nachgärung

#1

Beitrag von EnzianbrauerHiasl »

Liebe Bierrezept-Profis,

Die Abfüllung des Dry Hopoed Gose (Rezept von MMuM, kesselbraurer Stuttgart) steht an. :Grübel

13,4 Stammwürze, 14 IBU, 5 EBC, 54,5%Pilsner / 45,5%Weizenmalz, Comet, Salz, Aurora gestoppft, Wildbrew Philly Sour,
10"-55°, 10"-58°,35"-63°,20"-67°,25"-72°C

Nachgärung mit Speise in der Flasche.

Hab gerade fest gestellt das ich auf 2 verschiedene Flaschentypen abfüllen muss. :puzz

Nun will ich den Sud teilen und irgendeine "fetziges" Variante schaffen.

Habt ihr auf die schnelle eine Idee für mich? :Waa

Danke schon mal für den Input

Hiasl
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DonBennor
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

#2

Beitrag von DonBennor »

Hallo Hiasl,
Ich stopfe die Gose noch gerne für 5 Tage mit Gurke 30gr/Liter.
Ich schäle sie, und nehme den Glibber aus der Mitte raus.

Beste Grüße
Benjamin
EnzianbrauerHiasl
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

#3

Beitrag von EnzianbrauerHiasl »

Hi Benjamin,

Danke für die Idee. Klingt super interessant.

Im alten Forum hab ich auch nich gefunden Berbeitze-Früchte.

Lg Hiasl
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qwe
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

#4

Beitrag von qwe »

DonBennor hat geschrieben: Dienstag 18. Januar 2022, 22:52 Hallo Hiasl,
Ich stopfe die Gose noch gerne für 5 Tage mit Gurke 30gr/Liter.
Ich schäle sie, und nehme den Glibber aus der Mitte raus.

Beste Grüße
Benjamin
Muss man sich dabei Gedanken um Keime machen, oder leben unerwünschte Bakterien/Hefen/etc. Nur auf der Schale oder generell nicht auf Gurken?
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Beerkenauer
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

#5

Beitrag von Beerkenauer »

...das Risiko besteht natürlich immer. Wenn ich ein Bier mit etwas anderen als Hopfen stopfe habe ich es bisher immer in Alkohol eingelegt.

Stefan
Mein Motto: Add more hops!
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rakader
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Re: Misch-Idee bei der Nachgärung

#6

Beitrag von rakader »

EnzianbrauerHiasl hat geschrieben: Mittwoch 19. Januar 2022, 05:14 Hi Benjamin,

Danke für die Idee. Klingt super interessant.

Im alten Forum hab ich auch nich gefunden Berbeitze-Früchte.

Lg Hiasl
Du meinst Berberitzen.
Ich koche viel mit denen, passen vor allem zu hellem Fleisch. In Moldau werden sie gerne verwendet. Geben eine leicht säuerliche Note.

Grüße
Radulph
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Viele Grüße / Regards
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