Nach meinen zwei doch eher schweren und dunklen Bieren möchte ich jetzt mal an ein Helles und leichtes.
Ich möchte 20 Ltr machen.
Hauptguss: 16 Liter
Nachguss: 14 Liter
Pale Ale Malz: 3,5kg
Weizenmalz hell: 500 g
Carapils: 300 g
Einmaischen bei 46°C
1.Rast bei 50°C für 5 min
2.Rast bei 64°C für 30 min
3.Rast bei 74°C für 30 min
Abmaischen bei 78°C
Würzekochzeit: 90 min
Northern Brewer: 5 g, 10,7 % α-Säure
Northern Brewer: 5 g, 10,7 % α-Säure , 90 min
Northern Brewer: 5 g, 10,7% α-Säure , 15 min
Hallertauer Tradition: 23 g, 3,8 % α-Säure , 0 min
Wyeast 1007 German Ale
Das ist jetzt ein Mischung aus Internetsuche und Braubuch daheim.
Fluffiges Helles
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Fluffiges Helles
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 84
- Registriert: Mittwoch 2. April 2014, 23:17
Re: Fluffiges Helles
Moin,
da kann ich nur wärmstens das Altdeutsche Helle von tauroplu empfehlen.
Ist sehr schön zu trinken (ausgewogen) und ein bewährtes Rezept. Der Northern Brewer und Tradition wird auch gut passen.
Hier mal der Link zum Rezept: [size=100] http://www.maischemalzundmeh ... e; [/size]
Grüße
Tom
da kann ich nur wärmstens das Altdeutsche Helle von tauroplu empfehlen.
Ist sehr schön zu trinken (ausgewogen) und ein bewährtes Rezept. Der Northern Brewer und Tradition wird auch gut passen.
Hier mal der Link zum Rezept: [size=100] http://www.maischemalzundmeh ... e; [/size]
Grüße
Tom