Vielleicht hilft dann an der Stelle die Verwendung von Aromen, wenn du dafür offen bist. Ich habe über US-Met-Brauer sehr viel positives von Amoretti gehört, die auch endlich wieder bei Brouwland erhältlich sind ( https://www.brouwland.com/de/unsere-pro ... al-flavors ). Da habe ich mir direkt ein paar Sorten gegönnt, hauptsächlich für Hard Seltzer und Met-Experimente. Kann man aber ja auch im Bier gut einsetzen.Sebastian Zimmermann hat geschrieben: ↑Montag 11. Januar 2021, 17:56 Mir ist mein Kirsch Stout immer noch zu sauer. Beim nächsten Mal werde ich deutlich weniger als 3kg auf 20 Liter nehmen. Allerdings befürchte ich, dass dann zu wenig Aroma rein kommt.
Debra Coletti von Amoretti war zwei mal im Mead House Podcast zu Gast: https://www.themeadhouse.com/podcast/episode-116/ (grob ab 12Minuten) und https://www.themeadhouse.com/podcast/episode-134/ und hatte mich damit überzeugt die testen zu wollen.
Beste Grüße,
Alex