Hallo Brauer,
nachdem ich meinen Freunden eine schöne Bierverköstigung ermöglichte, möchte ich gern ein " Gewinnerbier" nachbrauen. Ein belgisches Leffe Blonde.
Kennt jemand ein Rezept z.B. auf MMuM welches da herankommt, oder noch besser ist?
Das würde mich riesig freuen, wenn ich denen zu unserem nächsten Gourmet etwas ähnliches präsentieren kann.
Danke für Eure Hilfe.
Bjiane
Leffe Blond nachbrauen
Re: Leffe Blond nachbrauen
Orientiere dich mal am Weihenstephaner Kristall Weissbier, aber staerker.
Ingo
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Re: Leffe Blond nachbrauen
Haha..genau! Das Leffe Blonde schmeckt voll nach Banane. Vielleicht mit ein wenig Koriander?
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: Leffe Blond nachbrauen
Keine Ahnung ob die Rezepte was taugen, aber da gibt es mehrere:
Leffe Blonde Clone
Keiner dir leider sonst nicht helfen, bei mir ist das Letzte zu lange her. Viel Erfolg!
Dave
Leffe Blonde Clone
Keiner dir leider sonst nicht helfen, bei mir ist das Letzte zu lange her. Viel Erfolg!
Dave
"Unverhopft kommt oft."
Re: Leffe Blond nachbrauen
hi
Das "Bruder Spülwasser" auf MMuM (von flying btw) ging bei mir voll in die Richtung Leffe Blond (ich mag das Zeug, aber das "Leffe Bruin" noch viel mehr ). Den Koriander mit dem Mörser zerstossen oder ganz einfach durch die Malzmühle schicken.
Das "Bruder Spülwasser" auf MMuM (von flying btw) ging bei mir voll in die Richtung Leffe Blond (ich mag das Zeug, aber das "Leffe Bruin" noch viel mehr ). Den Koriander mit dem Mörser zerstossen oder ganz einfach durch die Malzmühle schicken.
Re: Leffe Blond nachbrauen
Wer es lesen kann und sehr viel zeit hat, im Hollaendischen Forum gibt es mehrere lange threads zum Thema
OG 1064
FG 1015
11 EBC
12 IBU
50% Weizenmalz
40% Pilsnermalz
10% Carahell 20EBC
bitterhopfen @60 min
WY3068 @17°C
Ingo
OG 1064
FG 1015
11 EBC
12 IBU
50% Weizenmalz
40% Pilsnermalz
10% Carahell 20EBC
bitterhopfen @60 min
WY3068 @17°C
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
- Der Unterhopfte
- Posting Freak
- Beiträge: 749
- Registriert: Montag 9. Juli 2012, 23:40
Re: Leffe Blond nachbrauen
Was ist daraus geworden ? Würde mich interessieren, da ich bald mal ein Blondes brauen will.
VG
Alex
VG
Alex
Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die dies nicht getan haben.
- Tozzi
- Moderator
- Beiträge: 4768
- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Leffe Blond nachbrauen
Ich hab auch lange drüber gebrütet und mich letztlich jetzt für das Belgisch Blonde entschieden.
Ich warte nur noch drauf dass es wärmer wird...
Ich warte nur noch drauf dass es wärmer wird...
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan