So weit so gut, die üblichen Gewürzrezepte sind allerdings nicht so mein Ding.
Aber ein guter Zeitpunkt mal ein paar Spezialmalze in den Kessel zu schütten.
Ich hab jetzt schon eine Weile immer wieder an dem Rezept rumgefingert,
komme aber irgendwie auf keinen grünen Zweig.
Vieleicht könnt ihr mir ja ein bißchen helfen indem ihr mir den Schubs in die richtige
Richtung gebt oder ein schönes Rezept habt das ohne "Gewürze" auskommt.
Momentan habe ich folgendes im Sinn:
- - 55% MüMa
- 30% Roggenmalz
- 10% Caraaroma
- 5% Chocolate Malt
- - 70% Bitterhopfen (Newport Dolden)
- 30% Aromahopfen (Tettnanger)
Zugabe von Honig nach Kochende wäre eine Überlegung wert.
Achja, es muss Obergärig sein. Hatte dafür die Nottingham im Auge.
Was haltet ihr davon, Vorschläge, Kritiken ?