ich plane am Wochenende das erste Mal ug zu brauen. Obergärig traue ich mir inzwischen so einiges zu, aber ug... da bin ich doch noch etwas zögerlich. Ich habe bewusst ein etwas dunkleres Bier gewählt, damit ich nicht ganz so auf das Wasser achten muss.
Mein Wasser schaut wie folgt aus: http://www.stadtwerke-bad-homburg.de/ba ... -07-14.pdf
Was sagt ihr zu dem Rezept?
Homburger Urquell
Stammdaten:
- Stammwürze: 12°P
- Ausschlagmenge: 20l
- Bittere: 25 IBU
- Farbe: 15 EBC
- Hauptguss: 15.52l
- Nachguss: 12.76l
- 3.15kg (75 %) - Wiener Malz (8 EBC)
- 1.05kg (25 %) - Münchner Malz (20 EBC)
- 37°C - Einmaischen
- 55°C - 10 Minuten (Eiweißrast)
- 62°C - 40 Minuten (Maltoserast)
- 72°C - 20 Minuten (Verzuckerung)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
- VWHopfung - Hallertauer Tradition (7.6 % α-Säure): 7.4 g (30%)
- 60 Minuten - Hallertauer Tradition (7.6 % α-Säure): 17.3 g (70%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 20 Minuten
- frische Brauereihefe
Max