Hallo
Ich bin leider etwas spät dran mit meinem Weihnachtsbier. Darum kam mir die Idee, ein Weihnachts-Wit zu brauen. Das sollte ja in der verbleibenden Zeit möglich sein.
Schüttung:
30% Weizen Roh
60% Pils
10% Cara Amber
Zitroniger Hopfen:
Cascade oder Summit ca. 20 IBU
Gewürze:
Koreandersamen
Sternanis
Orangenschale
Nelken
Wieviel von welchem Gewürz würdet ihr nehmen?
Wird das was?
Gruss
Kerstenfeest Wit
Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 298
- Registriert: Dienstag 9. Oktober 2012, 14:08
Gehe zu
- *** Hobbybrauer WIKI *** ANFÄNGERFRAGEN ***
- Offizielle Boardinfos
- ↳ FAQ
- Alles rund um die Heimbrauconvention
- ↳ HBCon 2019
- ↳ HBCon 2020
- ↳ HBCon 2022
- ↳ HBCon 2023
- ↳ HBCon 2024
- Hobbybrauer allgemein
- ↳ Vorstellung neuer Brauer
- Brauen und alles, was dazugehört
- ↳ Maischen / Läutern
- ↳ Hopfenkochen / Seihen
- ↳ Gärung / Abfüllung / Reifung
- ↳ Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
- ↳ Bierpaket / Bierkitbrauen
- ↳ Zapfanlagen
- ↳ Brauen und Recht
- ↳ HZA - Hobbybrauen und Steuern
- ↳ Gewerbliches Brauen als Existenzgründung
- Veranstaltungskalender
- Rezepte für Bier
- Rezepte mit Bier
- ↳ Hopfenfreaks - Die virtuelle Braumesse
- Lokales und Regionales
- ↳ Eifel/Mosel/Hunsrück
- Bebilderte Braudokumentationen
- Brauanlagen
- ↳ Vorstellung von Hobbybrauanlagen
- ↳ Brauanlagen-Selbstbau
- ↳ Automatisierung
- ↳ Braugerätschaften
- Bierverkostungen
- ↳ Hobbybrauerbierverkostungen
- ↳ Kaufbierverkostungen
- Bierreisen
- Literatur zum Thema Bier
- Altes Forum
- Bier abseits der gewohnten Pfade