Hallo,
ich habe mir eine Malzmischung fertig gemacht.
60% Pilsener Malz, 20% Wiener Malz, 15% Münchner Malz und 5% Karamell hell.
Nottigham Alle Hefe.
Hat jemand eine Rezept Idee?
Rezept Idee
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 114
- Registriert: Freitag 12. Februar 2016, 10:57
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Rezept Idee
Öhm...ich versteh die Frage nicht...da steht doch das Rezept.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 114
- Registriert: Freitag 12. Februar 2016, 10:57
Re: Rezept Idee
Meinte auch einen Maischplan.
Re: Rezept Idee
In welche Richtung soll es gehen?OnkelNorbert hat geschrieben:Hallo,
ich habe mir eine Malzmischung fertig gemacht.
60% Pilsener Malz, 20% Wiener Malz, 15% Münchner Malz und 5% Karamell hell.
Nottigham Alle Hefe.
Hat jemand eine Rezept Idee?
Bei 70% SHA und 3,6 Kg Schuettung kommst du auf 12-15 EBC (je nach Kochzeit). Du koennstes eine Dekoktion fahren und ein schoen kerniges Maerzen machen. Mit klassischen Hopfen.
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Rezept Idee
Mist, hab die Hefe ueberlesen....§11 hat geschrieben:In welche Richtung soll es gehen?OnkelNorbert hat geschrieben:Hallo,
ich habe mir eine Malzmischung fertig gemacht.
60% Pilsener Malz, 20% Wiener Malz, 15% Münchner Malz und 5% Karamell hell.
Nottigham Alle Hefe.
Hat jemand eine Rezept Idee?
Bei 70% SHA und 3,6 Kg Schuettung kommst du auf 12-15 EBC (je nach Kochzeit). Du koennstes eine Dekoktion fahren und ein schoen kerniges Maerzen machen. Mit klassischen Hopfen.
Also eher dann doch single Infusion und ein englsiches Ale. mit Golding....
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 151
- Registriert: Dienstag 8. Dezember 2015, 08:23
- Wohnort: Cadolzburg
Re: Rezept Idee
Schüttung ist sehr an das Wormatia Ale von MMuM angelehnt, mach doch das mit Tradition oder Golding...
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... actorha2=7
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... actorha2=7
Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken