Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) gesuch
- Obergäriger
- Posting Junior
- Beiträge: 23
- Registriert: Freitag 17. Juni 2016, 14:09
Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) gesuch
Hallo Braugemeinde,
ich suche ein anfänger-kompatibles Rezept, mit dem ich ein obergäriges Festbier (konkret: eines für die Oktoberfestzeit) brauen kann. Damit das Anfang Oktober auch fertig ist, würde ich im Laufe des Julis beginnen.
Hat jemand Ideen oder Vorschläge? Dann gerne her damit! Vielen Dank!
VG,
Ansgar
ich suche ein anfänger-kompatibles Rezept, mit dem ich ein obergäriges Festbier (konkret: eines für die Oktoberfestzeit) brauen kann. Damit das Anfang Oktober auch fertig ist, würde ich im Laufe des Julis beginnen.
Hat jemand Ideen oder Vorschläge? Dann gerne her damit! Vielen Dank!
VG,
Ansgar
Das Leben ist zu kurz für schlechte Biere [tm].
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1080
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Guten Morgen,
schau mal unter:
Maischemalzundmehr.de
Da findest du viele Anregungen.
Müggelland Brauerei Rezepte googlen...
Gruß
shit...da war doch einer schneller....
Stephen
schau mal unter:
Maischemalzundmehr.de
Da findest du viele Anregungen.
Müggelland Brauerei Rezepte googlen...
Gruß
shit...da war doch einer schneller....
Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
Surprise him with a pint of Stout
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Ich verlinke ungern eigene Rezepte, aber die von Bernd verlinkten sind ja alle untergärig…
EDIT: Was ist das denn für ein Mist? Ersten kann man nicht richtig verlinken, als ich das korrigieren wollte, habe ich nochmal „Märzen“ in die Suche eingegeben und plötzlich wird mein Rezept nicht mehr angezeigt…
EDIT 2: Wenn man „michas“ in die Suche eingibt, wird es gefunden.
EDIT: Was ist das denn für ein Mist? Ersten kann man nicht richtig verlinken, als ich das korrigieren wollte, habe ich nochmal „Märzen“ in die Suche eingegeben und plötzlich wird mein Rezept nicht mehr angezeigt…
EDIT 2: Wenn man „michas“ in die Suche eingibt, wird es gefunden.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Michas obergäriges Märzen
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... riff=micha
Kann ich nur empfehlen
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... riff=micha
Kann ich nur empfehlen
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
"obergäriges" habe ich glatt überlesen, ich Schussel...
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Wäre mir bei dem Stichwort "Oktoberfestbier" aber auch passiert
VG, Markus
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Gibt kein obergäriges Oktoberfestbier. So tief ist selbst diese Veranstaltung noch nicht gesunken.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Deswegen wird ja auch danach gesucht...
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 197
- Registriert: Montag 17. Februar 2014, 19:17
- Wohnort: Gütersloh
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Hallo Ansgar,
dann kann ich Dir meinen Favoriten in dieser Kategorie sehr empfehlen, dieses OG Märzen
Schmeckt im Oktober aber auch im Mai ...
Gruß Holger
dann kann ich Dir meinen Favoriten in dieser Kategorie sehr empfehlen, dieses OG Märzen
Schmeckt im Oktober aber auch im Mai ...
Gruß Holger
- Obergäriger
- Posting Junior
- Beiträge: 23
- Registriert: Freitag 17. Juni 2016, 14:09
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Tipps und Hinweise! Ich werde mich an das OG Märzen von Holger ranmachen und demnächst berichten.
Viele Grüße,
Ansgar
vielen Dank für Eure Tipps und Hinweise! Ich werde mich an das OG Märzen von Holger ranmachen und demnächst berichten.
Viele Grüße,
Ansgar
Das Leben ist zu kurz für schlechte Biere [tm].
- Obergäriger
- Posting Junior
- Beiträge: 23
- Registriert: Freitag 17. Juni 2016, 14:09
Re: Rezept für ein obergäriges Festbier (Oktoberfestbier) ge
Hey zusammen,
hat soweit alles gut gefunzt mit diesem Rezept (http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... %C3%A4rzen). Aktueller Stand: Die Gärung geht gerade dem Ende entgegen.
Ich finde allerdings, dass das Bier erstaunlich dunkel geworden ist, es hat bei mir nahezu Kupferfarbe und sieht fast wie ein dunkles Hefeweizen aus.
Mir scheint, dass es etwas zu dunkel geworden ist. Mal abgesehen davon, dass mich das nicht stört, wenn es denn schmeckt, würde mich interessieren, warum das wohl so ist (= welche Parameter haben Einfluss auf die Farbe, wenn das Malz genau nach Rezept zusammengestellt und eingemaischt wurde).
Bin gespannt, was ihr so meint.
VG,
Ansgar
hat soweit alles gut gefunzt mit diesem Rezept (http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... %C3%A4rzen). Aktueller Stand: Die Gärung geht gerade dem Ende entgegen.
Ich finde allerdings, dass das Bier erstaunlich dunkel geworden ist, es hat bei mir nahezu Kupferfarbe und sieht fast wie ein dunkles Hefeweizen aus.
Mir scheint, dass es etwas zu dunkel geworden ist. Mal abgesehen davon, dass mich das nicht stört, wenn es denn schmeckt, würde mich interessieren, warum das wohl so ist (= welche Parameter haben Einfluss auf die Farbe, wenn das Malz genau nach Rezept zusammengestellt und eingemaischt wurde).
Bin gespannt, was ihr so meint.
VG,
Ansgar
Das Leben ist zu kurz für schlechte Biere [tm].