Hallo
Ich wollte mal einen Versuch starten anstatt mit Früchten, Traubenzucker den ich zum Karbonisieren benutzen, Traubenzucker mit z. Bsp : Kirsch Geschmack benutzen. Mich würde interessieren ob das Bier dann einen leichten Kirsch Geschmack annehmen würde. Hat dies schon einer versucht. Sollte ein Versuch für max. 10l Bier werden.
Besten Dank für Eure Erfahrungen, Berichte, Meinungen.....
Gruss
Karel
Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Dann hast Du halt künstliche Aromastoffe im Bier.
Wenn das für Dich ok ist, dann mach halt.
Ein Radler mit Zitronenlimonade und Süßstoff ist letztendlich auch nichts anderes.
Ich mag weder künstliche Aromastoffe im Bier noch mag ich Radler und gleich geht hier die RHG Diskussion los
Stefan
Wenn das für Dich ok ist, dann mach halt.
Ein Radler mit Zitronenlimonade und Süßstoff ist letztendlich auch nichts anderes.
Ich mag weder künstliche Aromastoffe im Bier noch mag ich Radler und gleich geht hier die RHG Diskussion los
Stefan
- Ladeberger
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Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Du kannst ja mal die notwendigen 6-8 g/l in Wasser auflösen und probieren, was dabei an Aroma rumkommt. Ich schätze: nicht viel.
Gruß
Andy
Gruß
Andy
Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Uiuiuiiui....hoffe jetzt hier keinen Stein in Rollen gebracht zu haben ...Gebraut ist es ja noch nicht...
Gruss
Karel...
Gruss
Karel...
- tauroplu
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Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Hi,
der Andy hat ja schon in die entsprechende Richtung geschubst: Es kommt praktisch nix an. Denn es ist was anderes, wenn Du ein Traubenzucker sozusagen konzentriert lutschst und dann einen kirschähnlichen Geschmack hast oder ob Du den aromatisierten Traubenzucker in rel. viel Flüssigkeit löst und damit das Aroma doch arg verdünnst.
der Andy hat ja schon in die entsprechende Richtung geschubst: Es kommt praktisch nix an. Denn es ist was anderes, wenn Du ein Traubenzucker sozusagen konzentriert lutschst und dann einen kirschähnlichen Geschmack hast oder ob Du den aromatisierten Traubenzucker in rel. viel Flüssigkeit löst und damit das Aroma doch arg verdünnst.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Karbonisierung: Traubenzucken mit zBsp Kirsch Geschmack
Danke fur eure Antworten...werde mal das Wasser-Zucker Gemisch probieren ob geschmacklich was hängen bleibt...
Gruss
Karel
Gruss
Karel