Hallo an alle, ich wollte gern ein schönes Ale mit etwas CaraAmber brauen und das erste Mal Stopfen. Einfach mal zum probieren wie es wohl aussieht und wie es schmeckt. Es wäre toll wenn ihr mal über das Rezept sehen könntet ob ich irgendwo einen fatalen Fehler gemacht habe.
Menge 21.5 Liter
Stammwürze 12.2 °P
Bittere 35 IBU
Nachisomerisierungs-Zeit 20 min
Farbe 15.6 EBC
CO2 Gehalt 5 g/Liter
Pale ale Malz 3.925 Kg - 92.7 %
Cara-Amber 0.309 Kg - 7.3 %
US Westcoast Hefe
Cascade (Pellets) 6.8 % Alpha - 20.88 g --> VWH
Cascade (Pellets) 6.8 % Alpha - 10.44 g --> 45 min
Motueka (Pellets) 6.6 % Alpha - 20.88 g --> Whirlpool
Stopfen wollte ich 3g/Liter mit Motueka und eventuell einem Rest Cascade wenn ich noch was da haben sollte.
Rezeptcheck Liberty Ale
Rezeptcheck Liberty Ale
Zuletzt geändert von toni0710 am Dienstag 19. Juli 2016, 17:50, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Rezeptcheck Liberty Ale
Gemaischt wird mit Kombirast bei 66°C für 60 Minuten.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 820
- Registriert: Donnerstag 15. Mai 2014, 21:41
Re: Rezeptcheck Liberty Ale
Das sieht für mich nach einem super Plan aus, würde ich genauso brauen.
Viel Erfolg
Jens
Viel Erfolg
Jens
Re: Rezeptcheck Liberty Ale
Dankeschön, das klingt gut.