Rezeptcheck Liberty Ale

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
toni0710
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 97
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2016, 13:15
Wohnort: Meißen

Rezeptcheck Liberty Ale

#1

Beitrag von toni0710 »

Hallo an alle, ich wollte gern ein schönes Ale mit etwas CaraAmber brauen und das erste Mal Stopfen. Einfach mal zum probieren wie es wohl aussieht und wie es schmeckt. Es wäre toll wenn ihr mal über das Rezept sehen könntet ob ich irgendwo einen fatalen Fehler gemacht habe.

Menge 21.5 Liter
Stammwürze 12.2 °P
Bittere 35 IBU
Nachisomerisierungs-Zeit 20 min
Farbe 15.6 EBC
CO2 Gehalt 5 g/Liter

Pale ale Malz 3.925 Kg - 92.7 %
Cara-Amber 0.309 Kg - 7.3 %

US Westcoast Hefe


Cascade (Pellets) 6.8 % Alpha - 20.88 g --> VWH

Cascade (Pellets) 6.8 % Alpha - 10.44 g --> 45 min
Motueka (Pellets) 6.6 % Alpha - 20.88 g --> Whirlpool

Stopfen wollte ich 3g/Liter mit Motueka und eventuell einem Rest Cascade wenn ich noch was da haben sollte.
Zuletzt geändert von toni0710 am Dienstag 19. Juli 2016, 17:50, insgesamt 1-mal geändert.
toni0710
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 97
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2016, 13:15
Wohnort: Meißen

Re: Rezeptcheck Liberty Ale

#2

Beitrag von toni0710 »

Gemaischt wird mit Kombirast bei 66°C für 60 Minuten.
Bronkhorst
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 820
Registriert: Donnerstag 15. Mai 2014, 21:41

Re: Rezeptcheck Liberty Ale

#3

Beitrag von Bronkhorst »

Das sieht für mich nach einem super Plan aus, würde ich genauso brauen.

Viel Erfolg

Jens
toni0710
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 97
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2016, 13:15
Wohnort: Meißen

Re: Rezeptcheck Liberty Ale

#4

Beitrag von toni0710 »

Dankeschön, das klingt gut.
Antworten