Hab jetzt aufgerüstet
Hab jetzt aufgerüstet
Hab meine Anlage jetzt auf 10 Millionen Barrel, also auf knapp 12 Millionen Hektoliter aufgerüstet. Ein Sud hat 900 Barrel, also etwas mehr als 1000 hl.
Für Malz und Rohfrucht hab ich mir nen Gleisanschluss legen lassen.
Natürlich alles Quatsch. Das ist AB in Columbus, eine der größten Brauereien der Welt. Man muss sich mal reinziehen das in ganz Deutschland nur etwa 8 mal mehr produziert werden als in dieser Brauerei
Für Malz und Rohfrucht hab ich mir nen Gleisanschluss legen lassen.
Natürlich alles Quatsch. Das ist AB in Columbus, eine der größten Brauereien der Welt. Man muss sich mal reinziehen das in ganz Deutschland nur etwa 8 mal mehr produziert werden als in dieser Brauerei
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- Tozzi
- Moderator
- Beiträge: 4768
- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Ich fürchte, da dürfte der Spaß auf der Strecke bleiben...
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Und wer soll 30 Maß in der Sekunde trinken
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
-
- Posting Freak
- Beiträge: 541
- Registriert: Dienstag 7. Februar 2017, 21:11
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Arbeiten die mittlerweile eigentlich kontinuierlich oder hat man das geschmacklich nicht im Griff?
Gruß
Magnus
Magnus
- monsti88
- Posting Freak
- Beiträge: 749
- Registriert: Mittwoch 12. Oktober 2016, 21:42
- Wohnort: Braunschweig
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Hmmm, jetzt ein Bud light!
20l Bottichmaischer mit 25l Thermobehälter und 34l Pfanne
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Och.
Die Herstellung von "Lieferbereitschaft" kann viel aufregender sein als die alleinige Herstellung von "Bier".
Da kann man sich im Rahmen einer angestrebten Wirtschaftlichkeit noch so richtig austoben und bis hin zum burnout alles abrufen, was man je über "Herstellung" gelernt hat ;-)
Gruss
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4010
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Die Hopfenpellets können sie dort vermutlich trotzdem immer noch mit der Hand abzählen
Duck und weg
Duck und weg
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Mann muss dieses Bier nicht mögen, aber ich glaube kaum, dass jemand von uns zuhause fähig wäre, so etwas zu brauen.
Wo die den ganzen Treber entsorgen würde mich aber schon mal interessieren.
Stefan
Wo die den ganzen Treber entsorgen würde mich aber schon mal interessieren.
Stefan
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Garantiert bei den umliegenden Bauern, die der Brauerei den Treber als Futtermittel abkaufen.
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4010
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Je nach Quelle bzw. lt. diversen Klonrezepten geht man von 25-45% Reis in der Schüttung aus. Davon bleibt also schon mal nicht so viel übrig.
Edit: Rechtschreibung
Edit: Rechtschreibung
Zuletzt geändert von Johnny H am Montag 7. Mai 2018, 10:08, insgesamt 1-mal geändert.
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Die Lösung ist oft nicht weit:
porro bibitur!
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
- Firestarter
- Posting Senior
- Beiträge: 454
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2015, 11:55
Re: Hab jetzt aufgerüstet
Hi Jan,
Ist in der Tat krass und von der Größe her unvorstellbar. Ich bin allgemein der Meinung, das Geschmack und Nachfrage von den Verbrauchern gemacht wird und somit erst solche Anlagen ermöglicht. Das ist wie in der Viehzucht und solange die Menschen sowas möchten, lohnt das. Erinnert mich an die riesige Heineken Brauerei in NL an der ich öfter vorbeifahre.
Wie groß braust Du denn gerade?
VG
Matthias
Ist in der Tat krass und von der Größe her unvorstellbar. Ich bin allgemein der Meinung, das Geschmack und Nachfrage von den Verbrauchern gemacht wird und somit erst solche Anlagen ermöglicht. Das ist wie in der Viehzucht und solange die Menschen sowas möchten, lohnt das. Erinnert mich an die riesige Heineken Brauerei in NL an der ich öfter vorbeifahre.
Wie groß braust Du denn gerade?
VG
Matthias