2 hl HERMS

Hier können Braubegeisterte ihre selbstgebastelten Heimbrauanlagen in Bild und "Ton" vorstellen.
Antworten
Marmot
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 108
Registriert: Dienstag 5. Juni 2018, 00:21
Wohnort: Jenins
Kontaktdaten:

2 hl HERMS

#1

Beitrag von Marmot »

Hallo aus der Schweiz

Gestern um 07.30 Uhr haben wir unsere selbst gebaute 2 hl HERMS-Anlage eingeweiht. Grundlage sind 2x300 & 1x200 Liter Töpfe von Polsinelli. Der Rest wurde selbst gebohrt, geschraubt und angeschlossen. Steuerung erfolgt über ein Rasperry Pi 3 inkl. Web Interface. Heizleistung im HLT 12 KW, im Boil 20 KW, gebumpt wird mit stufenlos drosselbaren Novax B. Von der Inbetriebsnahme über das Maischen und Kochen bis hin zum Putzen hat der Brautag 11h gedauert, mit Optimierungspotential von 2 - 3 h.

Gebraut im (Single Infusion) mit 54 Kilo Malz wurde ein Kölsch, 15 Brix, 191 Liter angestellt mit WLP 029 aufgeteilt auf zwei Gärtanks. Heute morgen ist die Gärung bereits angesprungen.

Jetzt heisst es die Aufzeichnungen auszuwerten und den nächsten Brautag zu optimieren.

Allzeit gut Sud allen!
D2B31649-645A-4D63-9537-1079CC8BAEA7.jpeg
9373D80A-DAE4-41CF-AEFC-5ADAE67442CF.jpeg
10C93C27-1471-4097-9955-3D40E09EE6D3.jpeg
C2007D9A-B60F-4562-A003-2C6A366397B0.jpeg
59210601-EFCF-4EC7-9B39-BC9A7D40742B.jpeg
CB77D761-0D20-40D4-9A42-A47E21BE09B6.jpeg
D89D6422-CF73-45A2-A634-7720CC1A0328.jpeg
4A37F63B-E6BA-4D54-9424-5F287F7D4003.jpeg
Antworten