Mein Einstieg in die 50l Klasse
Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
sehr schön.
BTW: was ist das für ein Teil?
Gruß, Peter.
BTW: was ist das für ein Teil?
Gruß, Peter.
- oliver0904
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Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
Sieht für mich aus wird ein PT100 Temperaturfühler
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
- happyhibo
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Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
Schaut Super aus
Auf dem Bild erkennt man einen eingeschweißten Steg ?
Wie hast Du den Deckel dort befestigt bzw. warum ist der Steg (wenn es einer ist, man kann es schlecht erkennen) dort eingeschweißt?
Auf dem Bild erkennt man einen eingeschweißten Steg ?
Wie hast Du den Deckel dort befestigt bzw. warum ist der Steg (wenn es einer ist, man kann es schlecht erkennen) dort eingeschweißt?
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Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
bestimmt zur Stabilisierung des Rührwerks. Wenn mal der Deckel nachgeben würde, würde das Rührwerk am Boden kratzen.
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Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
& Fricky
&HrXXLight
das ist alles mit WIG gescheißt
&happyhibo
Das Schanier liegt von oben auf beiden Deckelteilen und ist dort verschraubt. Am Steg ist nichts befestigt. Die Deckel überlappen sich auch noch ein bisschen das ginge sonst nicht.
Siehe auch das Bild
das ist der Anschlusskopf eines PT100 (Industriefühler) da sind die Anschlussklemmen drin. (Kabel fehlt noch)BTW: was ist das für ein Teil?
&HrXXLight
das ist alles mit WIG gescheißt
&happyhibo
Ja das ist ein Steg in der Form (|, den ich senkrecht auf den Deckel geschweißt habe. Ohne diesen Steg biegt sich der Deckel durch das Rührwerk sehr leicht durch. So wird er wieder steif.Auf dem Bild erkennt man einen eingeschweißten Steg ?
Das Schanier liegt von oben auf beiden Deckelteilen und ist dort verschraubt. Am Steg ist nichts befestigt. Die Deckel überlappen sich auch noch ein bisschen das ginge sonst nicht.
Siehe auch das Bild
Grüße
Braubär
Braubär
Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
Anbei mein neuer Kondensatableiter, damit nicht immer alles zurück in den Kochtopf tropft.
Grüße
Braubär
Braubär
Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
Hab noch mal über die Jahre für mich etwas weiter optimiert.
Nachguss ohne Pumpe direkt auf gleichem Niveau wie Maischebottich.
Absaugung über Temperaturstabilen PVC-Wellschlauch. (jetzt dauerfest für`s Wegräumen)
Nachguss ohne Pumpe direkt auf gleichem Niveau wie Maischebottich.
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Grüße
Braubär
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- secuspec
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Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
Tolle Anlage!70s_man hat geschrieben: ↑Dienstag 24. November 2015, 23:17 Bei mir ist das halt kein Schwimmerschalter sondern dieser "grüne-gelbe Bügel". Da habe ich hinterher weniger zu reinigen
Der schließt zusammen mit der Würze (bei max. Füllstand) und dem GN-Behälter einen Stromkreis, der das Zeitrelais/Pumpe aktiviert.
Dabei frage ich mich allerdings gerade, ob dieses Konstrukt im Läutergrant eventuell die gefürchtete Elektrolyse mit sich bringen könnte.
Man kennt das ja auch schon von Wischermotoren, deren Masse dann am Kessel anliegt.
Sudhaus von Crafthardware - 2 vessel HERMS 83l Töpfe mit Bodenablauf
HBST Rhein Main & Brausportgruppe e.V.
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Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
Die 12V stehen ja nur wenige Sekunden an, da der Pegel durch das Abpumpen sofort wieder fällt. ( also eher keine Elektrolyse )
Grüße
Braubär
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- secuspec
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Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
Ahh, verstehe - es ist ja ein Zeitrelais verbaut.
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Re: Mein Einstieg in die 50l Klasse
Mein neues Handwerkszeug. Nun in Edelstahl nachdem mir die letzten beiden Braulöffel abgebrochen sind. (Gibts in der Bucht)
Grüße
Braubär
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