Hallo zusammen,
ich würde gerne bei meinen Brauheld die Temp. Kalibrieren, weil ich am oberen Auslauf bei eingestellten 72° nur 65° messe und das ist wohl zu wenig.
Messgerät Flüssigkeitsthermometer
Weis den jemand wie das geht, bzw. geht das denn überhaupt?
Dann gleich zur 2. Frage.
Wenn der Maischeprozess läuft rührt Ihr manuell um oder Finger weg, denn wenn ich umrühre verstopft immer das untere Sieb und dann wird das Läutern zum Abenteuer. Rühre ich nicht um läuft die Verzuckerung nicht optimal, Geschmackstest.
Kalibrierung Klarstein Brauheld pro
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 188
- Registriert: Sonntag 2. Juni 2019, 13:41
Re: Kalibrierung Klarstein Brauheld pro
Schau mal bitte in der Bedienungsanleitung deines Gerätes. Das Thema Kalibrierung findest du auf Seite 13.
Ich habe die Erfahrung gemacht, das zwischendurch Rühren die Ausbeute erhöht. Ich nutze aber nicht den Bazookafilter sondern habe eine Läuterhexe eingebaut.
Ich habe die Erfahrung gemacht, das zwischendurch Rühren die Ausbeute erhöht. Ich nutze aber nicht den Bazookafilter sondern habe eine Läuterhexe eingebaut.
Re: Kalibrierung Klarstein Brauheld pro
Danke für die Antwort,
passt denn der Anschluss der HEXE, ich versuchen das mal.
passt denn der Anschluss der HEXE, ich versuchen das mal.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 188
- Registriert: Sonntag 2. Juni 2019, 13:41
Re: Kalibrierung Klarstein Brauheld pro
Das kommt auf das Anschlussgewinde der Hexe an. 1/2" IG passt direkt. Für 3/8" IG brauchst du einen Adapter.