ich bin momentan dabei im Keller ein kleines Sudhaus (30l-Klasse) einzurichten:
- Umfunktionierte freistehende Küchenzeile vom Elch
- Mundschenk
- Schüssel als Brüdenhaube
- Gärbottich
- Wasserkocher für evtl. Nachgüsse
Aktuell bin ich auf der Suche nach dem idealen Standort des Tisches und der Braugeräte, sowie nach einer Lösung der Abführung der Abluft:
Der Kellerraum besitzt zwei Fenster (80x80cm), wobei ich nun dachte, dass ich bei einem aus Plexiglas einen Einsatz mit 100er Ausschnitt mache, um dort einen Rohreinschubventilator einzubauen und per Alu-Abluftschlauch (gelb) zur Brüdenhaube zu gehen. Alternativ könnte ich mir auch vorstellen, ein Rohr (rot) mit Abzweigen an der Decke zu montieren um Hauben über dem Mundschenk und dem Wasserkocher per Alu-Abluftschlauch zu haben. So könnte ich den Dampf beider Geräte wegbekommen. Am Brautag könnte man dann das Fenster öffnen und den Einsatz anbringen.
Spricht irgendetwas gegen diese Anordnung/Planung? ist das praktikabel?
Vorab schon mal vielen Dank für Tipps & Hinweise.
Gruß
Hulzer