Kochplatte

Alles zum Thema Brauanlagen-Selbstbau. Für Steuerung und Automatisierung bitte das Unterforum "Automatisierung" nehmen.
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Resoheka
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Kochplatte

#1

Beitrag von Resoheka »

Gud Sud euch allen.
Ich plane gerade ein Brauraum.

Viele nutzen Hendi, Yahto oder GGM.

Da kommt nun die Frage:
Hat schon mal wer überlegt eine normale Doppel Ceranplatte zu nutzen?
Anschaffungs Kosten würden sich Halbieren und die Heizfläche wäre in der Theorie doch größer....
Da ich mit einem Rührwerkarbeiten möchte, verteilt sich doch die Hitze so gleichmäßig.

Oder habe ich da denkfehler drin.
Bierige Grüße
Remo
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Sebasstian
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Re: Kochplatte

#2

Beitrag von Sebasstian »

In vorgestellten Anlagen tauchen immermal wieder normale Ceranfelder auf. Klar geht das. Der Sicherheitshinweis der dann von den Forumskollegen nachgeschoben wird, ist immer der gleiche: Pass auf wegen max. Belastung und unterschätze nicht das Gewicht einer gefüllten Sudpfanne auf Glasplatte. Das kommt dann immer. Zurecht.
Welchen Topf willste draufstellen?
Grüße,
Sebastian
Resoheka
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Re: Kochplatte

#3

Beitrag von Resoheka »

Klar, das macht sinn auf das Gewicht zu achten.
Dementsprechend auch ein Tisch/Gestell zu bauen.

Ich wollte diesen Topf hier nutzen
Günstigeren 50l topf habe ich nicht gefunden.
https://www.angel-domaene.de/traxis-par ... 36577.html

Habe auch schon überlegt mir das Chinamodell hier zu bestellen.
https://www.amazon.de/gp/product/B08HVL ... YC25&psc=1


Aktuell sammel ich halt alle Infos.
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coyote77
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Re: Kochplatte

#4

Beitrag von coyote77 »

Vorsicht! Aluminium und saure Würze gehen nicht zusammen!
Grüße, Andreas :Drink

Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
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guenter
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Re: Kochplatte

#5

Beitrag von guenter »

Ceranfelder heizen doch nach, wenn ich nich recht entsinne. Das macht es schwerer, die Zieltemperatur zu halten. Sollte man beachten, auch wenn es mit etwas Erfahrung durch vorzeitiges Abschalten sicher möglich ist.
Bier trinken ist besser als Quark reden! :Drink
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Re: Kochplatte

#6

Beitrag von Resoheka »

coyote77 hat geschrieben: Samstag 20. November 2021, 10:28 Vorsicht! Aluminium und saure Würze gehen nicht zusammen!
ohh gelesen habe ich schonmal aber, aktuell nicht weiter mit befasst.
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Re: Kochplatte

#7

Beitrag von Resoheka »

guenter hat geschrieben: Samstag 20. November 2021, 11:06 Ceranfelder heizen doch nach, wenn ich nich recht entsinne. Das macht es schwerer, die Zieltemperatur zu halten. Sollte man beachten, auch wenn es mit etwas Erfahrung durch vorzeitiges Abschalten sicher möglich ist.
tut es, daher schalte ich aktuell immer 1° vorher ab, und halte momentan super die Temperatur.
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Re: Kochplatte

#8

Beitrag von Ozon »

Zur Regelung dieser günstigen doppelten (in meinem Fall einzelnen...) Platten hab ich kürzlich hier was gepostet:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=58&t=28903
Habe meinen 40l Topf auch schon auf den Herd gehievt und konnte über zwei Platten verteilt darin wunderbar Würzekochen.
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Re: Kochplatte

#9

Beitrag von Resoheka »

Ozon hat geschrieben: Montag 22. November 2021, 14:58 Zur Regelung dieser günstigen doppelten (in meinem Fall einzelnen...) Platten hab ich kürzlich hier was gepostet:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=58&t=28903
Habe meinen 40l Topf auch schon auf den Herd gehievt und konnte über zwei Platten verteilt darin wunderbar Würzekochen.
schöne arbeit :thumbsup
habe mir nun aber ein Einkocher 27l mit 2500W besorgt.
Der erste durchlauf mit Wasser 15l, war echt gut... von 44° auf 100° wallendkochendes Wasser in nur 40 min.
Also in KW 48 wird der erste Sud damit gebraut ich werde berichten.
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