Hallo Zusammen,
wenn ich mich richtig erinnere wird auf der Brumas Webseite
erwähnt das die Braueule auch bei einigen kommerziellen
bzw grösseren Brauereinen fuer Testsude verwendet wird.
Ich frage mich nun wie diese Biere auf grund des etwas
eigenen Maischverfahrens auf einer anderen Anlage
reproduzierbar sein sollen? Irgendwer eine Idee?
Vielen Lieben Dank
Gerry
Reproduzierbarkeit von Braueule-Suden auf anderen Anlagen
Reproduzierbarkeit von Braueule-Suden auf anderen Anlagen
Zuletzt geändert von Uwe12 am Donnerstag 5. Februar 2015, 17:22, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Betreff ent-"brüllt"
Grund: Betreff ent-"brüllt"
- Ladeberger
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Re: REPRODUZIERBARKEIT VON BRAUEULE SUDEN AUF ANDEREN ANLAGE
Reproduzierbarkeit ist ein starkes Wort. Mir fallen viele Gründe ein warum das nicht gegeben ist, aber auch viele, warum man das ohne weiteres garnicht sagen kann. Ich belasse es daher bei letzterem. Es wird jedoch sicher so sein, dass man mit Testsuden auf der Braueule auch als größere Brauerei wertvolle Informationen gewinnen kann. Sei es über die geschmacklichen Auswirkungen von Spezialmalzen, Hopfensorten, Hefen und dergleichen. Sozusagen erste Feldstudien, je nach Größe der Brauerei wird sie an diesem Punkt aber professionelle Hilfe einholen, bevor zigtausende Euro auf der empirischen Basis einer Puppenküchensudanlage riskiert werden.
Gruß
Andy
Gruß
Andy
- Jorgl
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Re: Reproduzierbarkeit von Braueule-Suden auf anderen Anlage
Hallo Gerry,
Soweit ich weiß, wurde sich bei der Entwicklung an Maßstäbe von großen Braukessel gehalten. Sprich wie z.B. Kesselbreite zur Höhe, Whirlpool Anordnung des Tagentialeinlaufes. Es gibt Brauanlagen die auch mit Wasserdampf heizen. Durchmischen der Maische mit heißem Dampf usw.
Des Weiteren ist die Braueule ein in sich geschlossenes System. Aus dieser Betrachtungsweise kann ich mir schon vorstellen, dass hier eine gewisse Reproduzierbarkeit nicht ausgeschlossen ist.
Die Großbrauereien werden schon Ihre Gründe haben warum sie sich genau für eine Braueule entschieden haben. Nicht nur wegen der Optik.
Womit ich nicht sagen will, dass es mit anderen Microbrauanlagen nicht gehen soll. Es kommt nach meiner Meinung auf viele Dinge an um einen Sud gleich hinzubekommen. Auch mit der gleichen Brauaustattung. Selbst bei Großbrauanlagen ist nicht jeder Sud gleich.
Wenn du eine klare Antwort auf deine Frage haben möchtest, müsstest du direkt bei Brumas anrufen.
Grüße
Jürgen
Soweit ich weiß, wurde sich bei der Entwicklung an Maßstäbe von großen Braukessel gehalten. Sprich wie z.B. Kesselbreite zur Höhe, Whirlpool Anordnung des Tagentialeinlaufes. Es gibt Brauanlagen die auch mit Wasserdampf heizen. Durchmischen der Maische mit heißem Dampf usw.
Des Weiteren ist die Braueule ein in sich geschlossenes System. Aus dieser Betrachtungsweise kann ich mir schon vorstellen, dass hier eine gewisse Reproduzierbarkeit nicht ausgeschlossen ist.
Die Großbrauereien werden schon Ihre Gründe haben warum sie sich genau für eine Braueule entschieden haben. Nicht nur wegen der Optik.
Womit ich nicht sagen will, dass es mit anderen Microbrauanlagen nicht gehen soll. Es kommt nach meiner Meinung auf viele Dinge an um einen Sud gleich hinzubekommen. Auch mit der gleichen Brauaustattung. Selbst bei Großbrauanlagen ist nicht jeder Sud gleich.
Wenn du eine klare Antwort auf deine Frage haben möchtest, müsstest du direkt bei Brumas anrufen.
Grüße
Jürgen
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Der beste Brauer macht einmal schlechtes Bier
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- Jorgl
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Re: Reproduzierbarkeit von Braueule-Suden auf anderen Anlage
Intressant wäre hierbei, warum die 10 Vorteile für eine Braueule nicht mehr erwähnt werden?
Die Seite wurde glaub ich auch überarbeitet, denn dort findet man o.g. Aussage nicht, oder ich hab es überlesen?
Grüße
Jürgen
Die Seite wurde glaub ich auch überarbeitet, denn dort findet man o.g. Aussage nicht, oder ich hab es überlesen?
Grüße
Jürgen
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Jürgen
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