ich braue bisher mit einem Einkocher und einem 20l-Topf.
Da ich im THW ehrenamtlicher Helfer bin habe ich Zugriff auf die Feldküche der Logistik-Verpflegung (Fachgruppe).
Die Feldküche hat zwei gasbefeuerte 120l-Kessel, die wallend kochen können, Ablaufhähne usw.
Also eigentlich alles, was das Brauerherz begehrt.
Aber ich habe die Küche noch nie zum Brauen benutzt. Gibt es hier an Bo(a)rd diesbezüglich praktische Erfahrungen? Hat schonmal jemand mit einer Feldküche gebraut?
Als Stichworte die Punkte, die mir zZ bei der Erstüberlegung durch den Kopf geistern:
- Maischesacke eine Lösung fürs Läutern?
- Pumpe fürs Umfüllen oder geht das noch per Hand?
- Einsatz der 20l-Eimer (Abfülleimer) oder lieber spezielle Hähne für die Feldküche besorgen?
Vielen Dank.
Viele Grüße
Richard