Aussenthermometer
Aussenthermometer
Hi Leute,
da mein Klebethermometer für den Gäreimer nicht mehr richtig zu funktionieren scheint und man eigentlich auch genauso gut raten kann, hab ich mich mal auf die Suche begeben und bin auf folgendes Thermometer gestoßen:
http://www.ebay.de/itm/Digital-LCD-Fisc ... 1658192969
Meint ihr das taugt (ein bisschen) was? oder kennt ihr andere Alternativen zu den diesen "normalen" Klebestreifen?
Ich habe einen normalen 30l Plastikgäreimer und würde gerne wieder die Temperatur des Inhalts einschätzen können.
da mein Klebethermometer für den Gäreimer nicht mehr richtig zu funktionieren scheint und man eigentlich auch genauso gut raten kann, hab ich mich mal auf die Suche begeben und bin auf folgendes Thermometer gestoßen:
http://www.ebay.de/itm/Digital-LCD-Fisc ... 1658192969
Meint ihr das taugt (ein bisschen) was? oder kennt ihr andere Alternativen zu den diesen "normalen" Klebestreifen?
Ich habe einen normalen 30l Plastikgäreimer und würde gerne wieder die Temperatur des Inhalts einschätzen können.
Re: Aussenthermometer
"Artikelstandort:
Guangzhou, China"
Haltet mich für arrogant, voreingenommnen, was Ihr wollt:
Ich kaufs mir nicht. Ich habe schon ein Thermometer, das aus der Reihe tanzt, das genügt.
Dann nutze ich lieber ein Raumthermoter mit Sonde und addiere 2Grad.
Viele Grüße, Henning
Guangzhou, China"
Haltet mich für arrogant, voreingenommnen, was Ihr wollt:
Ich kaufs mir nicht. Ich habe schon ein Thermometer, das aus der Reihe tanzt, das genügt.
Dann nutze ich lieber ein Raumthermoter mit Sonde und addiere 2Grad.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Aussenthermometer
Äußerst praktisch die Teile, natürlich habe ich auch ein paar davon. Bis auf eines funktionieren die tadellos.
Gruß
Peter
Mit der Methode kannst du nicht ablesen wann die Hauptgärung nachlässt.Dann nutze ich lieber ein Raumthermoter mit Sonde und addiere 2Grad.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Aussenthermometer
Die Zeit habe ich gerade noch: nach 1 Wo. spindeln, meistens 3, spätestens 6 Tage darauf hat die Gärung bisher definitiv nachgelassen Bis dahin darf sie machen, was sie will. Oder nicht?gulp hat geschrieben:Mit der Methode kannst du nicht ablesen wann die Hauptgärung nachlässt.
Gruß
Peter
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Aussenthermometer
Meistens lasse ich die Würze 2 Wochen stehen. Kein neugieriges reinschauen, keine Proben, nichts.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Aussenthermometer
Drum ist mir die Zemperatur nicht so rasend wichtig.gulp hat geschrieben:Meistens lasse ich die Würze 2 Wochen stehen. Kein neugieriges reinschauen, keine Proben, nichts.
Gruß
Peter
Bis bald,
Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Aussenthermometer
Na ja, so hat halt jeder seine Methoden. Meinereiner mag da nicht reinlangen. Man sieht sich.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- emilio
- Posting Freak
- Beiträge: 1043
- Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 09:17
- Wohnort: Schopfheim, Wiechs
- Kontaktdaten:
Re: Aussenthermometer
Eigentlich sehen die Teile ja ganz interessant aus. Eimerreinigen dürfte aber nervig werden, wenn du immer um das abstehende Ding drumrum putzen musst.
Meine Erfahrungen mit dem China-Kram sind überraschend positv.
Gruß,
Andreas
Meine Erfahrungen mit dem China-Kram sind überraschend positv.
Gruß,
Andreas
Re: Aussenthermometer
Hi
ich benutze dieses Thermometer, billig und genau
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20103016/
Gruss
Karel
ich benutze dieses Thermometer, billig und genau
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20103016/
Gruss
Karel
Re: Aussenthermometer
Danke, guter Tip! Das schwedische Braten-Thermometer ist sich mit drei von meinen vier Thermometern einig, s. FotosKarel hat geschrieben:Hi
ich benutze dieses Thermometer, billig und genau
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20103016/
Gruss
Karel
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Aussenthermometer
Wow. Und das obwohl Du offenbar den Braten-Fühler komplett unter Wasser versenkt hast! Die scheinen heutzutage tatsächlich ordentlich zu dichten. Mein erstes hat nur noch Mist angezeigt, nachdem hinten Wasser reinkam...hyper472 hat geschrieben:Danke, guter Tip! Das schwedische Braten-Thermometer ist sich mit drei von meinen vier Thermometern einig, s. Fotos
Christian
Bier wirds immer.
Ausser wenn man über Nacht abkühlt oder gar Hefe nach Packungsangabe zugibt.
Ausser wenn man über Nacht abkühlt oder gar Hefe nach Packungsangabe zugibt.