Aussenthermometer

Alles zur Nutzung und Herstellung von Utensilien (Töpfe, Braupfannen, Heizgeräte etc.), die für das Brauen nützlich sind.
Antworten
Lew
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 19
Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 20:01

Aussenthermometer

#1

Beitrag von Lew »

Hi Leute,

da mein Klebethermometer für den Gäreimer nicht mehr richtig zu funktionieren scheint und man eigentlich auch genauso gut raten kann, hab ich mich mal auf die Suche begeben und bin auf folgendes Thermometer gestoßen:

http://www.ebay.de/itm/Digital-LCD-Fisc ... 1658192969

Meint ihr das taugt (ein bisschen) was? oder kennt ihr andere Alternativen zu den diesen "normalen" Klebestreifen?

Ich habe einen normalen 30l Plastikgäreimer und würde gerne wieder die Temperatur des Inhalts einschätzen können.
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Aussenthermometer

#2

Beitrag von hyper472 »

"Artikelstandort:
Guangzhou, China"

Haltet mich für arrogant, voreingenommnen, was Ihr wollt:
Ich kaufs mir nicht. Ich habe schon ein Thermometer, das aus der Reihe tanzt, das genügt.
Dann nutze ich lieber ein Raumthermoter mit Sonde und addiere 2Grad.

Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10458
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Aussenthermometer

#3

Beitrag von gulp »

Äußerst praktisch die Teile, natürlich habe ich auch ein paar davon. Bis auf eines funktionieren die tadellos.
Dann nutze ich lieber ein Raumthermoter mit Sonde und addiere 2Grad.
Mit der Methode kannst du nicht ablesen wann die Hauptgärung nachlässt. :Greets

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Aussenthermometer

#4

Beitrag von hyper472 »

gulp hat geschrieben:Mit der Methode kannst du nicht ablesen wann die Hauptgärung nachlässt. :Greets

Gruß
Peter
Die Zeit habe ich gerade noch: nach 1 Wo. spindeln, meistens 3, spätestens 6 Tage darauf hat die Gärung bisher definitiv nachgelassen :Smile Bis dahin darf sie machen, was sie will. Oder nicht? :Grübel

Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10458
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Aussenthermometer

#5

Beitrag von gulp »

Meistens lasse ich die Würze 2 Wochen stehen. Kein neugieriges reinschauen, keine Proben, nichts.

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Aussenthermometer

#6

Beitrag von hyper472 »

gulp hat geschrieben:Meistens lasse ich die Würze 2 Wochen stehen. Kein neugieriges reinschauen, keine Proben, nichts.

Gruß
Peter
Drum ist mir die Zemperatur nicht so rasend wichtig.
Bis bald,
Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10458
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Aussenthermometer

#7

Beitrag von gulp »

Na ja, so hat halt jeder seine Methoden. Meinereiner mag da nicht reinlangen. Man sieht sich.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
emilio
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1043
Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 09:17
Wohnort: Schopfheim, Wiechs
Kontaktdaten:

Re: Aussenthermometer

#8

Beitrag von emilio »

Eigentlich sehen die Teile ja ganz interessant aus. Eimerreinigen dürfte aber nervig werden, wenn du immer um das abstehende Ding drumrum putzen musst.
Meine Erfahrungen mit dem China-Kram sind überraschend positv.

Gruß,
Andreas
Benutzeravatar
Karel
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 332
Registriert: Sonntag 29. März 2015, 18:26
Wohnort: Luxemburg

Re: Aussenthermometer

#9

Beitrag von Karel »

Hi

ich benutze dieses Thermometer, billig und genau

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20103016/

Gruss
Karel
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Aussenthermometer

#10

Beitrag von hyper472 »

Karel hat geschrieben:Hi

ich benutze dieses Thermometer, billig und genau

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20103016/

Gruss
Karel
Danke, guter Tip! Das schwedische Braten-Thermometer ist sich mit drei von meinen vier Thermometern einig, s. Fotos
Dateianhänge
IMG_2088.jpg
IMG_2089.JPG
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Benutzeravatar
herbie01
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 525
Registriert: Dienstag 18. März 2014, 07:50

Re: Aussenthermometer

#11

Beitrag von herbie01 »

hyper472 hat geschrieben:Danke, guter Tip! Das schwedische Braten-Thermometer ist sich mit drei von meinen vier Thermometern einig, s. Fotos
Wow. Und das obwohl Du offenbar den Braten-Fühler komplett unter Wasser versenkt hast! Die scheinen heutzutage tatsächlich ordentlich zu dichten. Mein erstes hat nur noch Mist angezeigt, nachdem hinten Wasser reinkam...

Christian
Bier wirds immer.
Ausser wenn man über Nacht abkühlt oder gar Hefe nach Packungsangabe zugibt.
Antworten