Mariengras
Mariengras
Hi Leute,
schon mal jemand damit experimentiert? Das Aroma ist einzigartig. Natürlich stark nach Waldmeister wegen dem Cumarin aber auch die volle Dröhnung nach Heu im Spätsommer und flirrende Hitze. Flashbacks garantiert.
Ja, genau! Der Wodka mit dem Büffelgrashalm...
m.f.g
René
schon mal jemand damit experimentiert? Das Aroma ist einzigartig. Natürlich stark nach Waldmeister wegen dem Cumarin aber auch die volle Dröhnung nach Heu im Spätsommer und flirrende Hitze. Flashbacks garantiert.
Ja, genau! Der Wodka mit dem Büffelgrashalm...
m.f.g
René
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
- Brewtotype
- Posting Klettermax
- Beiträge: 239
- Registriert: Donnerstag 17. September 2015, 22:50
- Wohnort: Olching
Re: Mariengras
Hab ich das jetzt richtig verstanden, das im Volksmund bekannte Büffelgras heißt eigentlich Mariengras, richtig?
Gut zu wissen, evtl. ein Experiment wert...
Gut zu wissen, evtl. ein Experiment wert...
Gruß Daniel
Re: Mariengras
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
- Brewtotype
- Posting Klettermax
- Beiträge: 239
- Registriert: Donnerstag 17. September 2015, 22:50
- Wohnort: Olching
Re: Mariengras
Könnte ich mir gut in einem leichten Pale Ale für den Sommer vorstellen.
Persönlich finde ich auch den Grasovka (Wodka mit Mariengras) sehr aromatisch und lecker.
Persönlich finde ich auch den Grasovka (Wodka mit Mariengras) sehr aromatisch und lecker.
Gruß Daniel
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5874
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Mariengras
Das Zeugs ist lecker, wenn es das aus dem Grasovka ist. Aber woher bekommen?
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- Brewtotype
- Posting Klettermax
- Beiträge: 239
- Registriert: Donnerstag 17. September 2015, 22:50
- Wohnort: Olching
Re: Mariengras
Habe grad gegoogelt, also die Beschaffung sollte kein Problem sein (ama***.de)
Gruß Daniel
Re: Mariengras
Der Grasovka ist nur der deutsche (Marken)Name für Zubrowka (Zubr = Stier, Wisent) als Gattungsbegriff für die grasaromatisierten Wodkas. Man hat wohl mal wieder gedacht die blöden deutschen Säufer begreifen es nicht anders?
Zitat:
Der Wodka hat einen Geschmack wie frisches Heu, wie Frühlingsblumen, Thymian und Lavendel, ungewöhnlich fein und weich. Trinkt man diesen Wodka, so überkommt einen das Gefühl der Glückseligkeit, wie beim Musikhören im Mondlicht
William Somerset Maugham " Auf Messers Schneide"
Zitat:
Der Wodka hat einen Geschmack wie frisches Heu, wie Frühlingsblumen, Thymian und Lavendel, ungewöhnlich fein und weich. Trinkt man diesen Wodka, so überkommt einen das Gefühl der Glückseligkeit, wie beim Musikhören im Mondlicht
William Somerset Maugham " Auf Messers Schneide"
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: Mariengras
Ist halt Gras und optimal ans gemässigte Klima angepasst. Kann man Samen bestellen und dann mit der Sense drüber...
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Mariengras
Bei Gras muss ich irgendwie eher weniger an Grasovska denken...
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Mariengras
Ach, ja, also, ich würd Waldmeister nehmen, da ist leichter dran zu kommen. Und um Cumarin scheint es ja bei diesem Gewächs zu gehen.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Mariengras
Gude,
Zum Beispiel an das Hanfbräuf von Hanghofer (lese mich da gerade erstmals ein und hatte direkt wilde Ideen für sehr beruhigendes Bier )
Grüße, der Doc
ich auch.tauroplu hat geschrieben:Bei Gras muss ich irgendwie eher weniger an Grasovska denken...
Zum Beispiel an das Hanfbräuf von Hanghofer (lese mich da gerade erstmals ein und hatte direkt wilde Ideen für sehr beruhigendes Bier )
Grüße, der Doc
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
- freeflyer201
- Posting Senior
- Beiträge: 357
- Registriert: Dienstag 21. Juli 2015, 17:37
- Wohnort: Hannover
Re: Mariengras
Also für mich klingt das doch nach einem gutem Sauerbier. Die feinen Aromen des Grases würden sich bestimmt sehr gut in den schlanken Körper einer Berliner Weißen einfügen. Sauerbiere sind absolut perfekt als Unterlage für sonstige Zutaten.
Liebe Grüße
Yannick
Liebe Grüße
Yannick
Craftbeer & Friends der Podcast für alle Bierliebhaber: www.craftbeer.works
Hobbybrauer Hannover e.V.: Stammtisch und noch viel mehr www.hobbybrauerhannover.de
Hobbybrauer Hannover e.V.: Stammtisch und noch viel mehr www.hobbybrauerhannover.de
-
- Posting Junior
- Beiträge: 12
- Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 09:24
- Wohnort: Enns
- Kontaktdaten:
Re: Mariengras
Ich hoff ich hab da jetzt nichts überlesen, aber was ich mich frage wie wende ich das an: kochen oder stopfen und vor allem wie viel ca?
Re: Mariengras
Gerade wieder einen polnischen Zubrowka getrunken. Das Zeuch haut mich um. Schmeckt wie gerade der Spätsommer riecht.
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: Mariengras
Gute Idee Rene. Hatte ich die Tage bei einem Glas Grasovka auch
DIe Kombination mit einem Sauerbier kann ich mir auch sehr gut vorstellen.
DIe Kombination mit einem Sauerbier kann ich mir auch sehr gut vorstellen.
Besten Gruß
Hagen
--------------------------------------------------------
Taumelkäfer=Bräu - Honi soit qui mal y pense!
Hagen
--------------------------------------------------------
Taumelkäfer=Bräu - Honi soit qui mal y pense!