Will morgen spontan ein Lambic machen (hihi spontan und Lambic). Eigentlich kann ich die Weizenflocken ja auch einfach durch Vollkornmehl ersetzen oder? Also bis auf den Nachteil beim Làutern dann.
Hat das schonmal wer gemacht?
Bis zu welcher Menge geht das noch gut?
Werde das Malz etwas gröber schroten und hoffen, dass es etwas beingt.
Gruß Manu
Lambic mit Mehl (Läuterprobleme?)
Lambic mit Mehl (Läuterprobleme?)
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
-
- Posting Senior
- Beiträge: 328
- Registriert: Donnerstag 29. Dezember 2005, 10:01
Re: Lambic mit Mehl (Läuterprobleme?)
Versuch mal im Reformhaus oder im Bioladen Weizen zu bekommen, Bei uns kann man den direkt im Laden mahlen/schroten lassen. Auf der grobsten Stufe klappt das bei mir sehr gut, heute noch 75l Wit mit 40% Roh Weizen gemacht. Kein Blausud, keine Läuterprobleme.
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Re: Lambic mit Mehl (Läuterprobleme?)
Nimm Weizengries, bekommst du in jedem Supermarkt. 15-20% gehen eigentlich easy.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Re: Lambic mit Mehl (Läuterprobleme?)
Soviel zum Thema viewtopic.php?p=181311#p181311Blancblue hat geschrieben:Nimm Weizengries, bekommst du in jedem Supermarkt. 15-20% gehen eigentlich easy.
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Re: Lambic mit Mehl (Läuterprobleme?)
Da wurden 50% Weichweizengries verwendet. Von daher verstehe ich dein Posting nicht.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Re: Lambic mit Mehl (Läuterprobleme?)
Sorry, das sollte vielmehr bedeuten, achtgeben bei der Schüttung, wenns zu viel wird, wirds schwierig. War grad etwas genervt, nichts für ungut.
Grüße, der Doc
Grüße, der Doc
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main