Hallo zusammen,
ich les hier schon seit mehreren Monaten mit und hab mittlerweile zwei hervorragende Hefeweizen gebraut.
Meine Frage richtet sich jedoch an diejenigen, die Besitzer einer Ginger Beer Plant (GBP) sind oder waren.
Hier im Forum hab ich ein paar Threads dazu gefunden, aber seit einem Jahr scheint es wieder still geworden zu sein um die GBP
Ich hab meine GBP jedenfalls diese Woche hier bestellt und nach der Reaktivierung gestern den ersten "Sud" angesetzt.
Seit heute befindet sich auf dem Gebräu eine dichte Schaumdecke.
(Das Glas hat einen Durchmesser von ca. 15cm)
Da in Jim Macdonalds FAQ irgendwo steht, dass sich kein Schaum ("white scum") entwickeln sollte bzw. dass das ein Zeichen von zu langer Vergärung sei (was bei mir ja noch nicht der Fall sein kann), mach ich mir jetzt ein bisschen Sorgen. Kann es sein, dass da Fremdhefen ihr Unwesen treiben? Riechen und schmecken tut's jedenfalls sehr gut.
Vielleicht liest das hier ja jemand von denjenigen, die hier vor ein paar Jahren auf den GBP-Zug aufgesprungen waren
Grüße
JJ
Mal wieder ein Thread zur Ginger Beer Plant
Re: Mal wieder ein Thread zur Ginger Beer Plant
Servus,
habe ich jetzt so noch keine Erfahrungen, aber halt uns mal auf dem Laufenden. :)
Gruß Manu
habe ich jetzt so noch keine Erfahrungen, aber halt uns mal auf dem Laufenden. :)
Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Re: Mal wieder ein Thread zur Ginger Beer Plant
Na, ich würde mal sagen, wenn was gärt, dann geht das nicht ohne CO2-Produktion ab und also kann auch sowas wie eine Bläschenbildung kein Fehler sein. Viele Bläschen, also eine fulminante Gärung, sieht halt dann aus wie Schaum. Sogar beimCidreherstellung sieht das so aus, und der ist ja auch nicht bekannt für eine Schaumkrone in der Reife. Ich würde mir keine Sorgen machen
Re: Mal wieder ein Thread zur Ginger Beer Plant
Kannst Du uns sagen, ob das geklappt hat und sich die Investition in so eine Kultur lohnt?
Viele Grüße
Peter
Viele Grüße
Peter