Raw Ale
Verfasst: Donnerstag 3. Mai 2018, 12:59
Hallo Hobbybrauer,
Lars Marius Garshol hat auf BYO mal wieder einen sehr interessanten Artikel über Raw Ales veröffentlicht.
Berliner Weiße wird auch nicht gekocht und funktioniert sehr gut, also würde ich jetzt gerne einen Schritt weitergehen und mal ein ungekochtes Pale Ale versuchen.
Nur eine Frage bleibt für mich offen - wieviel Hopfenaroma und Bittere bekomme ich durch einen Hopfentee ins fertige Bier. Ein PA ohne fruchtige Hopfennoten brauche ich nicht.
Hat da irgendwer schon ein paar Erfahrungen gemacht?
Danke & Gruß
Bierwisch
Lars Marius Garshol hat auf BYO mal wieder einen sehr interessanten Artikel über Raw Ales veröffentlicht.
Berliner Weiße wird auch nicht gekocht und funktioniert sehr gut, also würde ich jetzt gerne einen Schritt weitergehen und mal ein ungekochtes Pale Ale versuchen.
Nur eine Frage bleibt für mich offen - wieviel Hopfenaroma und Bittere bekomme ich durch einen Hopfentee ins fertige Bier. Ein PA ohne fruchtige Hopfennoten brauche ich nicht.
Hat da irgendwer schon ein paar Erfahrungen gemacht?
Danke & Gruß
Bierwisch