Nitroschaum von Macadamia Nüssen

Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
Antworten
Benutzeravatar
Dawnrazor
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 159
Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:31
Wohnort: Dortmund

Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#1

Beitrag von Dawnrazor » Donnerstag 21. Februar 2019, 11:25

Hallo,

ich habe bei der Craft Essen dieses Bier getrunken:

https://untappd.com/b/atelier-der-brauk ... 491/photos

Es war absolut Top!

Auf diesem Bild kann man sehen das man es mit einem normalen Sahnespender macht.
Aber was fülle ich in diesen Spender? Sirup?

hat jemand eine Ahnung wie man diesen Schaum erzeugt?

Ich wollte das unbedingt mal nachmachen.
Grüße aus Dortmund
Jens

Blancblue
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1989
Registriert: Dienstag 6. Januar 2015, 23:09

Re: Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#2

Beitrag von Blancblue » Donnerstag 21. Februar 2019, 11:30

Warst du bei mir in München am Stand?
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.

Benutzeravatar
Dawnrazor
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 159
Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:31
Wohnort: Dortmund

Re: Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#3

Beitrag von Dawnrazor » Donnerstag 21. Februar 2019, 12:02

Blancblue hat geschrieben:
Donnerstag 21. Februar 2019, 11:30
Warst du bei mir in München am Stand?
Hi, nein bei der Craft in Essen :)
Das war so August/September
Grüße aus Dortmund
Jens

Blancblue
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1989
Registriert: Dienstag 6. Januar 2015, 23:09

Re: Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#4

Beitrag von Blancblue » Donnerstag 21. Februar 2019, 12:11

Leider ne recht kostspielige und aufwendige Sache, auch wenns erstmal einfach aussieht. Du brauchst einen speziellen Behälter, Stickstoffkapseln und ne Menge Nüsse. Dann muss das Grundbier auch noch passen, wir haben da lange dran gebastelt bis alles harmoniert hat. Mit Sirup und Sahnebehälter - kann man machen, aber das Ergebnis ist so lala.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.

Benutzeravatar
hopfenbär
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 377
Registriert: Freitag 16. Januar 2015, 20:50

Re: Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#5

Beitrag von hopfenbär » Donnerstag 21. Februar 2019, 12:19

Hatte auch das Vergnügen das Bier zu verkosten. War absolut begeistert! Die Himbeeer Variante fand ich auch richtig gut!

Allgemein ein Lob an die Brauer, waren für mich und paar Spezl die mit Abstand besten Biere auf der Braukunstlive. Das Milkshake IPA und das Temporär Tourette, sind mir auch noch in Erinnerung geblieben.
Solum duri in hortum veniunt.

Vorstellung im alten Forum http://tinyurl.com/gob2p5g

Blancblue
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1989
Registriert: Dienstag 6. Januar 2015, 23:09

Re: Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#6

Beitrag von Blancblue » Donnerstag 21. Februar 2019, 12:32

Danke für die Blumen :)
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.

Benutzeravatar
Dawnrazor
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 159
Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:31
Wohnort: Dortmund

Re: Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#7

Beitrag von Dawnrazor » Donnerstag 21. Februar 2019, 12:35

Blancblue hat geschrieben:
Donnerstag 21. Februar 2019, 12:11
Leider ne recht kostspielige und aufwendige Sache, auch wenns erstmal einfach aussieht. Du brauchst einen speziellen Behälter, Stickstoffkapseln und ne Menge Nüsse. Dann muss das Grundbier auch noch passen, wir haben da lange dran gebastelt bis alles harmoniert hat. Mit Sirup und Sahnebehälter - kann man machen, aber das Ergebnis ist so lala.
OK besten Dank schonmal.
Ich wollte das nur einmal mit meinem Bier für Arbeitskollegen probieren (Hab da gerade ein Bock)
Den Sahnespender leihe ich mir auch.
Das mit dem Sirup sollte also ausreichen.
Nimmt man den Sirup da pur, oder mit was verdünnt?
Grüße aus Dortmund
Jens

Blancblue
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1989
Registriert: Dienstag 6. Januar 2015, 23:09

Re: Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#8

Beitrag von Blancblue » Donnerstag 21. Februar 2019, 12:55

Sirup schmeckt in der Regel relativ künstlich, ob verdünnt oder nicht... das Verhältnis Bier / Nüsse musst durch Ausprobieren herausfinden
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.

Benutzeravatar
Dawnrazor
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 159
Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:31
Wohnort: Dortmund

Re: Nitroschaum von Macadamia Nüssen

#9

Beitrag von Dawnrazor » Donnerstag 21. Februar 2019, 12:56

Alles klar
vielen Dank!
Grüße aus Dortmund
Jens

Antworten