Ich habe gerade was über italienisch Wit/Saison als ein Sommerbier gelesen.
3.5 lb (1.6 kg) | U.S. Two-Row or Pils Malt
4.0 lb (1.8 kg) | Malted Wheat
0.5 lb (227 g) | Flaked Oats
0.2 oz (8 g) | Chinook 11% a.a. (60 min)
0.35 oz (10 g) | Simcoe 12% a.a. (10 min)
0.5 oz (14 g) | Columbus 12% a.a. (0 min)
0.4 oz (12 g) | Indian Coriander (2 min)
0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
3 g | Dried Ginger (2 min)
Zest of 1/2 lemon (2 min)
46 oz (1.4 liter) | Muscat grape juice concentrate
Belgian Wit Ale yeast (WLP550 or Wyeast 3944 or 3942)
Das traubensaft is was es italienisch macht.
IBU 20 SW 11.5 Plato
Hort sich lecker an.
Es geht auch vielleicht mit der Belle Saison wenn mann Trockenhefe benutzen will.
Ob ich zeit dieses jahr dafür habe
Italienisch Wit/Saison
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1166
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Italienisch Wit/Saison
Ja nun, wenn du das nicht weißt wer dann?Ob ich zeit dieses jahr dafür habe
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Italienisch Wit/Saison
Die machen auch keine gefangenen oder?Shenanigans hat geschrieben: 0.4 oz (12 g) | Indian Coriander (2 min)
0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
3 g | Dried Ginger (2 min)
Zest of 1/2 lemon (2 min)
46 oz (1.4 liter) | Muscat grape juice concentrate
Trotzdem interessantes Rezept.
Grüße,
Nikolas
Der Geschmack der mich an den meisten Bieren stört ist der der fehlt.
Re: Italienisch Wit/Saison
Puh, ne ordentliche Stange Aromen - vielleicht ein bissl 2much, aber wer weiss. Statt Simcoe könnte ich mir auch Nelson Sauvin vorstellen.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Re: Italienisch Wit/Saison
Eins, zwei Samen würden mir genügen, Cardamom ist ziemlich ueberherschend es ist ja nicht nur zwei Minuten im Kochtopf sondern auch noch eine viertel Stunde im Whirlpool usw.Shenanigans hat geschrieben: 0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1166
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Italienisch Wit/Saison
Man könnte alle gewürze in ein Hopsack zusammen tuen und dann direkt nach 2 minute rausholen.Seed7 hat geschrieben:Eins, zwei Samen würden mir genügen, Cardamom ist ziemlich ueberherschend es ist ja nicht nur zwei Minuten im Kochtopf sondern auch noch eine viertel Stunde im Whirlpool usw.Shenanigans hat geschrieben: 0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
Ingo
Das traubenmost konzentrat soll ein weingeschmack verleihen. Aslo vielleicht der Nelson ware nicht nötig.