Italienisch Wit/Saison

Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
Antworten
Shenanigans
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1166
Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40

Italienisch Wit/Saison

#1

Beitrag von Shenanigans »

Ich habe gerade was über italienisch Wit/Saison als ein Sommerbier gelesen.

3.5 lb (1.6 kg) | U.S. Two-Row or Pils Malt
4.0 lb (1.8 kg) | Malted Wheat
0.5 lb (227 g) | Flaked Oats
0.2 oz (8 g) | Chinook 11% a.a. (60 min)
0.35 oz (10 g) | Simcoe 12% a.a. (10 min)
0.5 oz (14 g) | Columbus 12% a.a. (0 min)
0.4 oz (12 g) | Indian Coriander (2 min)
0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
3 g | Dried Ginger (2 min)
Zest of 1/2 lemon (2 min)
46 oz (1.4 liter) | Muscat grape juice concentrate
Belgian Wit Ale yeast (WLP550 or Wyeast 3944 or 3942)

Das traubensaft is was es italienisch macht.

IBU 20 SW 11.5 Plato

Hort sich lecker an.
Es geht auch vielleicht mit der Belle Saison wenn mann Trockenhefe benutzen will.
Ob ich zeit dieses jahr dafür habe :Grübel
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10458
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Italienisch Wit/Saison

#2

Beitrag von gulp »

Ob ich zeit dieses jahr dafür habe :Grübel
Ja nun, wenn du das nicht weißt wer dann? :Waa
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
blub24
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 424
Registriert: Samstag 28. Februar 2015, 10:46

Re: Italienisch Wit/Saison

#3

Beitrag von blub24 »

Shenanigans hat geschrieben: 0.4 oz (12 g) | Indian Coriander (2 min)
0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
3 g | Dried Ginger (2 min)
Zest of 1/2 lemon (2 min)
46 oz (1.4 liter) | Muscat grape juice concentrate
Die machen auch keine gefangenen oder?

Trotzdem interessantes Rezept.

Grüße,

Nikolas
Der Geschmack der mich an den meisten Bieren stört ist der der fehlt.
Blancblue
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2039
Registriert: Dienstag 6. Januar 2015, 23:09

Re: Italienisch Wit/Saison

#4

Beitrag von Blancblue »

Puh, ne ordentliche Stange Aromen - vielleicht ein bissl 2much, aber wer weiss. Statt Simcoe könnte ich mir auch Nelson Sauvin vorstellen.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Benutzeravatar
Seed7
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3306
Registriert: Dienstag 2. April 2013, 18:28
Kontaktdaten:

Re: Italienisch Wit/Saison

#5

Beitrag von Seed7 »

Shenanigans hat geschrieben: 0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
Eins, zwei Samen würden mir genügen, Cardamom ist ziemlich ueberherschend es ist ja nicht nur zwei Minuten im Kochtopf sondern auch noch eine viertel Stunde im Whirlpool usw.

Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Shenanigans
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1166
Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40

Re: Italienisch Wit/Saison

#6

Beitrag von Shenanigans »

Seed7 hat geschrieben:
Shenanigans hat geschrieben: 0.07 oz (2 g) | Cardamon Whole Pod (2 min)
Eins, zwei Samen würden mir genügen, Cardamom ist ziemlich ueberherschend es ist ja nicht nur zwei Minuten im Kochtopf sondern auch noch eine viertel Stunde im Whirlpool usw.

Ingo
Man könnte alle gewürze in ein Hopsack zusammen tuen und dann direkt nach 2 minute rausholen.
Das traubenmost konzentrat soll ein weingeschmack verleihen. Aslo vielleicht der Nelson ware nicht nötig.
Antworten