Romulanisches Ale Verkostung
Re: Romulanisches Ale abgefüllt s.Seite 1 !
Super Solod!!!
Klasse Projekt!
Mach' weiter so!!
Ich hab' mich lange nicht so amüsiert!
Klasse Projekt!
Mach' weiter so!!
Ich hab' mich lange nicht so amüsiert!
Cheers
Burkhart
Rabenbräu Hunsrück
"Trink deine Cervisia. Sie wird sonst kalt!"
(Berühmtes gallisches Zitat)
Burkhart
Rabenbräu Hunsrück
"Trink deine Cervisia. Sie wird sonst kalt!"
(Berühmtes gallisches Zitat)
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Romulanisches Ale abgefüllt s.Seite 1 !
Echt ein Hammer Projekt von Dir!
Mögen die unendlichen Weiten und Galaxien mit Dir sein!
freundliche Grüße
Alexander
Mögen die unendlichen Weiten und Galaxien mit Dir sein!
freundliche Grüße
Alexander
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: Romulanisches Ale abgefüllt s.Seite 1 !
Qapla ihr Erdenlinge!
Nicht mehr lange es dauern wird bis zur Invasion ...
Damit ihr mich nicht in Gundelfingen steinigt und in den 8. Quadranten schiesst bzw. mich zwingt, eine lauwarme Dose Heinecken zu trinken, habe ich lieber mal eine Buddel geopfert und vorgekostet.
Kann Mann trinken, aber die Besatzung von Enterprise hat schon gewusst, warum sie es schnell hinterkippen...
Anbei ein paar Pixel, wööönzige Schlückschen gibts dann am 18.oder 19.... Erdentag..
sieht schön klar aus.. ..sogar eure irdenen Trsophylus süüfelus zeigen reges Interesse !!! Vielleicht verschone ich die Biester ja....
Nicht mehr lange es dauern wird bis zur Invasion ...
Damit ihr mich nicht in Gundelfingen steinigt und in den 8. Quadranten schiesst bzw. mich zwingt, eine lauwarme Dose Heinecken zu trinken, habe ich lieber mal eine Buddel geopfert und vorgekostet.
Kann Mann trinken, aber die Besatzung von Enterprise hat schon gewusst, warum sie es schnell hinterkippen...
Anbei ein paar Pixel, wööönzige Schlückschen gibts dann am 18.oder 19.... Erdentag..
sieht schön klar aus.. ..sogar eure irdenen Trsophylus süüfelus zeigen reges Interesse !!! Vielleicht verschone ich die Biester ja....
-
- Posting Freak
- Beiträge: 3663
- Registriert: Samstag 1. März 2003, 00:00
- Wohnort: 96369 Weißenbrunn
Re: Romulanisches Ale abgefüllt s.Seite 1 !
Oh mein Gott.....
Wilko, ist nicht dein Ernst.
Äh, das steht aber am Samstag nicht mit auf dem Speiseplan, oder doch??????
Wilko, ist nicht dein Ernst.
Äh, das steht aber am Samstag nicht mit auf dem Speiseplan, oder doch??????
Re: Romulanisches Ale abgefüllt s.Seite 1 !
Doch das steht auf dem Tisch! Wenn das Romulaner trinken,können das doch auch waschechte Oberfranken! ODER wollen wir etwa rumschwächeln... ?
Re: Romulanisches Ale abgefüllt s.Seite 1 !
Ich will ein Bild wie Holger das blaue Zeug trinkt!!!
Stefan
Stefan
Re: Romulanisches Ale Verkostung
Hihi....ich auch!!!
So wie ich ihn kenne, wird er doch nicht kneifen!?
Ausserdem hat er ja auch eine Vorbildfunktion.....was soll ich dann meinen Kindern sagen? Ich habs ja schliesslich auch vertilgt...luuurgs...
Also Holger: Nicht lang snaaagen,Kopf in Nacken....
So wie ich ihn kenne, wird er doch nicht kneifen!?
Ausserdem hat er ja auch eine Vorbildfunktion.....was soll ich dann meinen Kindern sagen? Ich habs ja schliesslich auch vertilgt...luuurgs...
Also Holger: Nicht lang snaaagen,Kopf in Nacken....
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Romulanisches Ale Verkostung
Prost Holger!
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Romulanisches Ale Verkostung
Austrinken! Austrinken! Austrinken!
Sieht er dann hinterher eigentlich so blau aus wie ein Schlumpf?
Gruß
Stefan
Sieht er dann hinterher eigentlich so blau aus wie ein Schlumpf?
Gruß
Stefan
-
- Posting Freak
- Beiträge: 3663
- Registriert: Samstag 1. März 2003, 00:00
- Wohnort: 96369 Weißenbrunn
Re: Romulanisches Ale Verkostung
Naja mal sehen, wer "danach" schlimmer aussieht.....
Bin auf jeden Fall gespannt, der Farbstoff sollte ja geschmacksneutral sein und wenn nicht..... es ist morgen noch einiges zur Verkostung aus dem Frankenland vorhanden.
Re: Romulanisches Ale Verkostung
Hi Solod, da war doch eigentlich nur Zuckerlikör und Wasser drinn, oder?
Er muß doch gar kein blaues Bier trinken!
Er muß doch gar kein blaues Bier trinken!
Re: Romulanisches Ale Verkostung
Genau! Meine Worte... =)
Wir werden eine einäugige Blindverkostung machen, nachdem wir meinen selbstdestillierten Schnaps verköstigt haben....Ein Auge kann man ruhig riskieren, hikkks!
Wir werden eine einäugige Blindverkostung machen, nachdem wir meinen selbstdestillierten Schnaps verköstigt haben....Ein Auge kann man ruhig riskieren, hikkks!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 3663
- Registriert: Samstag 1. März 2003, 00:00
- Wohnort: 96369 Weißenbrunn
Re: Romulanisches Ale Verkostung
TsTsTsTs.... ja was ist denn wieder mit dem Verkostungsbericht???
Kommen wir heute wieder etwas schwer aus dem Bett nach dem anstrengenden Backtag mit Rippchenwettessen?
Das edle Getränk soll doch entsprechend gewürdigt werden.
Grüßele aus der Backstube
Holger
Kommen wir heute wieder etwas schwer aus dem Bett nach dem anstrengenden Backtag mit Rippchenwettessen?
Das edle Getränk soll doch entsprechend gewürdigt werden.
Grüßele aus der Backstube
Holger
Re: Romulanisches Ale Verkostung
..vom Winde verweht.... moin moin zusammen!
Als Erstes: Ich trinke keinen Kümmelschnaps mehr.......
Gestern war der "grosse" Augenblick: mein romulanisches Ale hat Holger erreicht!
Zwei Tabus wurden in Holgers Keller gebrochen: obergärige Hefe hat seinen Keller erreicht und das Bier war auch noch quitscheblau.
ABER...er hats probiert!!!
So Stefan, jetzt bekommst du auch die versprochenen Bilder
Ein gesundes Misstrauen ist schon vorhanden.. Geht doch !!!!
Diese Art Gesichtausdruck ist in Oberfranken als das höchste Zeichen von Anerkennung zu werten ...
und nebenbei haben wir auch noch etwas Brot gebacken....diesmal war es nicht ganz so kräftig (schwarz) wie beim letztem Mal.
Es gab Riesenlaiber a 2,400 kg mit grobem Roggenschrot, Weizenmalschrot und was sonst noch so verwertet werden musste... Optimale Belegung..mehr geht nisch....
Holt uns raus, sonst verbrennen wir!!!
Und vor lauter Freude hat sogar Holgers Kellerfee geschäumt! ...UND das Allerbeste zum Schluss: Holgers geniale Ripplas
einfach nur genial..Mann muss sich daran einfach überfressen....
Das war der Abschluss eines herrlichen Sonnabends! Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Feingehopfte Grüsse!
Solod
Als Erstes: Ich trinke keinen Kümmelschnaps mehr.......
Gestern war der "grosse" Augenblick: mein romulanisches Ale hat Holger erreicht!
Zwei Tabus wurden in Holgers Keller gebrochen: obergärige Hefe hat seinen Keller erreicht und das Bier war auch noch quitscheblau.
ABER...er hats probiert!!!
So Stefan, jetzt bekommst du auch die versprochenen Bilder
Ein gesundes Misstrauen ist schon vorhanden.. Geht doch !!!!
Diese Art Gesichtausdruck ist in Oberfranken als das höchste Zeichen von Anerkennung zu werten ...
und nebenbei haben wir auch noch etwas Brot gebacken....diesmal war es nicht ganz so kräftig (schwarz) wie beim letztem Mal.
Es gab Riesenlaiber a 2,400 kg mit grobem Roggenschrot, Weizenmalschrot und was sonst noch so verwertet werden musste... Optimale Belegung..mehr geht nisch....
Holt uns raus, sonst verbrennen wir!!!
Und vor lauter Freude hat sogar Holgers Kellerfee geschäumt! ...UND das Allerbeste zum Schluss: Holgers geniale Ripplas
einfach nur genial..Mann muss sich daran einfach überfressen....
Das war der Abschluss eines herrlichen Sonnabends! Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Feingehopfte Grüsse!
Solod
Re: Romulanisches Ale Verkostung
Bravo! Danke!
Stefan
Stefan
-
- Posting Freak
- Beiträge: 3663
- Registriert: Samstag 1. März 2003, 00:00
- Wohnort: 96369 Weißenbrunn
Re: Romulanisches Ale Verkostung
Sodela,
nach der "ausführlichen" Bilderdokumentation bzgl. des blauen Getränks.... hier die Verkostungseindrücke.
Nun, man muss ganz ehrlich sagen, dass es die blaue Farbe ist, die das Ganze etwas "Abstrakt" erscheinen lässt, denkt man sich die Farbe weg, schmeckt es fast wie Einheitsbrühe aus USA.
Wilko hat mir ein paar Dinge zum Rezept verraten, die ich hier veröffentlichen darf und auch gerne tue:
Beginnen wir mit dem Augenscheinlichen.....
Das BIer ist gut karbonisiert, hat einen ausgezeichneten Schaum und ist durch eine konsequente Lagerung auch schön klar. Ein guter Bodensatz zeugt von den letzten Resten von Solods Lieblingshefe dem "Russischen Panzer T-58", also war das Ganze - was man im ersten und zweiten Schluck nicht feststellen konnte: obergärig, weiß Gott!!
Insgesamt wurde das Ganze auf letztendliche 13,xx% Stammwürze eingenordet, wobei der größte Teil des vergärbaren Extraktes aus Reis stammte. Daher war der Alkoholgehalt trotz der eigentlich "normalen" 13% ganz erheblich und wir beide haben da schon nach dem Gläschen erst mal geglotzt - das Zeug geht in den Giebel und zwar ohne Umwege:
Zitat Worf bei Rikers Hochzeit: "Romulanisches Ale sollte verboten werden." Antwort: "Ist es ja auch....."
Das "R-A" hatte insgesamt 7 Hopfen intus, die teilweise auch mitgestopft wurden. Mal schauen, ob ich wenigstens einen Teil noch zusammenbekomme:
Amarillo, Topaz, Cristal, Nugget, Opal, üüüähh und die anderen beiden sind mir irgendwie entfallen. Eingestellt war das Teil auf 35 IBU.
Nun zur Verkostung: Eine deutliche Bittere macht sich sofort breit, einen Malzkörper sucht man fast vergeblich, daher schlagen die 35 IBUs auch sofort und unbarmherzig zu. Der tropische Geschmack verschiedener Hopfen macht sich gleich im Nachtrunk breit: Zitrone, Maracuja, aber auch kräuteriges und auch ein leichter Orangenton machen sich breit. Die Bittere bleibt immer noch anhaltend. Eine leichte Süße bleibt noch am Rachen hängen und regt doch tatsächlich zu einem weiteren Schluck an. In der vergangenen Woche bei 38 Grad hätte das wohl noch besser geschmeckt wie gestern bei lausigen 15 Grad, aber gut man will nicht meckern.
Der blaue Farbstoff ist übrigens wie Beize, einmal wohin gekippt ist er nicht mehr wegzubekommen, was die Ränder auf meinen Backprotokoll deutlich zeigen. Möchte nicht wissen, wie es in meiner Magenwand jetzt aussieht.
Auf jeden Fall nichts Ekliges, auch wenn die Farbe wie gesagt gewöhnungsbedürftig ist. Wird bei Camba sicherlich einer DER Hingucker.
Trotzdem: waren wir wohl beide froh, nach erfolgter Verkostung mit gutem fränkischen Landbier nachspülen zu können.
Grüßele
Holger
nach der "ausführlichen" Bilderdokumentation bzgl. des blauen Getränks.... hier die Verkostungseindrücke.
Nun, man muss ganz ehrlich sagen, dass es die blaue Farbe ist, die das Ganze etwas "Abstrakt" erscheinen lässt, denkt man sich die Farbe weg, schmeckt es fast wie Einheitsbrühe aus USA.
Wilko hat mir ein paar Dinge zum Rezept verraten, die ich hier veröffentlichen darf und auch gerne tue:
Beginnen wir mit dem Augenscheinlichen.....
Das BIer ist gut karbonisiert, hat einen ausgezeichneten Schaum und ist durch eine konsequente Lagerung auch schön klar. Ein guter Bodensatz zeugt von den letzten Resten von Solods Lieblingshefe dem "Russischen Panzer T-58", also war das Ganze - was man im ersten und zweiten Schluck nicht feststellen konnte: obergärig, weiß Gott!!
Insgesamt wurde das Ganze auf letztendliche 13,xx% Stammwürze eingenordet, wobei der größte Teil des vergärbaren Extraktes aus Reis stammte. Daher war der Alkoholgehalt trotz der eigentlich "normalen" 13% ganz erheblich und wir beide haben da schon nach dem Gläschen erst mal geglotzt - das Zeug geht in den Giebel und zwar ohne Umwege:
Zitat Worf bei Rikers Hochzeit: "Romulanisches Ale sollte verboten werden." Antwort: "Ist es ja auch....."
Das "R-A" hatte insgesamt 7 Hopfen intus, die teilweise auch mitgestopft wurden. Mal schauen, ob ich wenigstens einen Teil noch zusammenbekomme:
Amarillo, Topaz, Cristal, Nugget, Opal, üüüähh und die anderen beiden sind mir irgendwie entfallen. Eingestellt war das Teil auf 35 IBU.
Nun zur Verkostung: Eine deutliche Bittere macht sich sofort breit, einen Malzkörper sucht man fast vergeblich, daher schlagen die 35 IBUs auch sofort und unbarmherzig zu. Der tropische Geschmack verschiedener Hopfen macht sich gleich im Nachtrunk breit: Zitrone, Maracuja, aber auch kräuteriges und auch ein leichter Orangenton machen sich breit. Die Bittere bleibt immer noch anhaltend. Eine leichte Süße bleibt noch am Rachen hängen und regt doch tatsächlich zu einem weiteren Schluck an. In der vergangenen Woche bei 38 Grad hätte das wohl noch besser geschmeckt wie gestern bei lausigen 15 Grad, aber gut man will nicht meckern.
Der blaue Farbstoff ist übrigens wie Beize, einmal wohin gekippt ist er nicht mehr wegzubekommen, was die Ränder auf meinen Backprotokoll deutlich zeigen. Möchte nicht wissen, wie es in meiner Magenwand jetzt aussieht.
Auf jeden Fall nichts Ekliges, auch wenn die Farbe wie gesagt gewöhnungsbedürftig ist. Wird bei Camba sicherlich einer DER Hingucker.
Trotzdem: waren wir wohl beide froh, nach erfolgter Verkostung mit gutem fränkischen Landbier nachspülen zu können.
Grüßele
Holger