Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
Antworten
Benutzeravatar
tauroplu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 13973
Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
Wohnort: 58453 Witten
Kontaktdaten:

Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#1

Beitrag von tauroplu »

Hallo, ich glaub, Kichererbsen hatten wir noch nicht, zumindest macht das eine offizielle Brauerei in ihrem Mazelprost Bier.

Mein Sohn hat mich da eben drauf aufmerksam gemacht, aber eher wegen des gelungenen Flaschendesigns.
Beste Grüße
Michael

„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Benutzeravatar
Hegenhuber
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 187
Registriert: Dienstag 11. November 2014, 20:08
Wohnort: Leverkusen

Re: Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#2

Beitrag von Hegenhuber »

Wie sich wohl die 20% Protein auswirken?

Gruß
Martin
Benutzeravatar
Hopf
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 214
Registriert: Sonntag 22. April 2012, 22:10

Re: Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#3

Beitrag von Hopf »

Ich kenne noch das Schnitzer-Bräu Bio Hirse Bräu mit Erbsenprotein.
Grüße
Gerald

Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Benutzeravatar
tauroplu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 13973
Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
Wohnort: 58453 Witten
Kontaktdaten:

Re: Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#4

Beitrag von tauroplu »

Beste Grüße
Michael

„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Froschmann
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 66
Registriert: Samstag 31. Mai 2014, 08:28

Re: Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#5

Beitrag von Froschmann »

@tauroplu: Wie schmeckt das ganze denn? Kannst du das mit etwas bekanntem vergleichen?
Benutzeravatar
Seed7
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3306
Registriert: Dienstag 2. April 2013, 18:28
Kontaktdaten:

Re: Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#6

Beitrag von Seed7 »

tauroplu hat geschrieben: Kichererbsen
Verkleisterung @ 65-70°C

Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Benutzeravatar
tauroplu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 13973
Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
Wohnort: 58453 Witten
Kontaktdaten:

Re: Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#7

Beitrag von tauroplu »

Leider konnte ich bisher keine der beiden Biere ergattern... :crying
Beste Grüße
Michael

„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Benutzeravatar
Trisman
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 638
Registriert: Freitag 6. September 2013, 21:43

Re: Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#8

Beitrag von Trisman »

Da müsste mal einer der Berliner bei Schoppe Bräu vorbei, die laut Impressum für das Bier verantwortlich sind, und dann mal berichten.
Benutzeravatar
Schlafwagenschaffner
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 591
Registriert: Montag 10. März 2014, 10:20
Wohnort: Sachsen

Re: Alternative Stärkelieferanten - Kichererbsen

#9

Beitrag von Schlafwagenschaffner »

Na steht doch auf der Homepage unten rechts bei Shalom Israel. Erstverköstigung auf dem Leipziger Opernball am 31. Oktober. Ich denke das Bier wirds nicht im Laden geben.

Jens
„Man kann ohne Liebe Holz hacken, Eisen schmieden und Ziegel formen,
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
Antworten