Als Basis für einen Braggot bräuchte ich eine malzige Würze, die durchaus etwas Röstaroma vertragen könnte und mild gehopft ist.
Wenn ich
85% MüMa
10% Kara Dunkel
5% Röstmalz
nehmen würde, wäre das ok, oder schon zuviel des Guten? Alternativ könnte ich das MüMa durch Pale Ale ersetzen.
Hopfen würde ich mit Tettnanger auf ca. 20 IBU.
Schüttung für Braggot
-
- Posting Freak
- Beiträge: 793
- Registriert: Donnerstag 8. Mai 2014, 13:05
- Wohnort: Monheim am Rhein
Schüttung für Braggot
Viele Grüße,
Jens
Jens
Re: Schüttung für Braggot
Hallo,
ich kann folgende Schüttung empfehlen:
Pale Ale Malt 41,5 %
Caramünch 2 4,4 %
Rye Malt 4,4 %
Roasted Barley 3,3 %
Smoked Malt 2,7 %
für 20l würde man noch 4 kg Honig nehmen, 30 min mitgekocht.
Hopfen: Perle auf 10-20 IBU
Gruß Uli
ich kann folgende Schüttung empfehlen:
Pale Ale Malt 41,5 %
Caramünch 2 4,4 %
Rye Malt 4,4 %
Roasted Barley 3,3 %
Smoked Malt 2,7 %
für 20l würde man noch 4 kg Honig nehmen, 30 min mitgekocht.
Hopfen: Perle auf 10-20 IBU
Gruß Uli