Seite 1 von 1

Infusion kalthopfung kyoto

Verfasst: Mittwoch 23. Mai 2018, 13:26
von nohairatall
Hallo alle
bin gerade in kyoto
war heute abend in einer brauerei kneipe ‚spring valley brewery‘ essen ok bier ok... das ‚on the cloud‘ mit nelson sauvign ist sogar sehr gut -das interessante war aber : die haben einen bier infusor sie behaupten sie hätten es erfunden ... eine expressomaschine zum kalthopfen ! hat sowas schon jemand gesehen ... funktioniert gut ! das konzept könnte man ausbauen ... funktioniert mit gegendruck ... sie füllen befeuchtete dolden rein und bekommen einen ziemlich ordentlichen geschmack raus ( besser als ihr bier ) da könnte man was draus machen ... kennt das wer ? gibts da ähnliche experimente ? erfahrungen ?
Gruß aus japan
Andreas

Re: Infusion kalthopfung kyoto

Verfasst: Mittwoch 23. Mai 2018, 16:00
von docpsycho
nohairatall hat geschrieben: Mittwoch 23. Mai 2018, 13:26 Hallo alle
bin gerade in kyoto
war heute abend in einer brauerei kneipe ‚spring valley brewery‘ essen ok bier ok... das ‚on the cloud‘ mit nelson sauvign ist sogar sehr gut -das interessante war aber : die haben einen bier infusor sie behaupten sie hätten es erfunden ... eine expressomaschine zum kalthopfen ! hat sowas schon jemand gesehen ... funktioniert gut ! das konzept könnte man ausbauen ... funktioniert mit gegendruck ... sie füllen befeuchtete dolden rein und bekommen einen ziemlich ordentlichen geschmack raus ( besser als ihr bier ) da könnte man was draus machen ... kennt das wer ? gibts da ähnliche experimente ? erfahrungen ?
Gruß aus japan
Andreas
Gude,

klingt wie eine HopGun in klein.

Machen die das direkt an der Bar und verfeinern damit quasi vor Ort dein bestelltes Bier (was ziemlich cool wäre) oder wie läuft das? Das kann man auf dem Bild schwer erkennen.

Grüße, Felix

Re: Infusion kalthopfung kyoto

Verfasst: Mittwoch 23. Mai 2018, 17:25
von chaos-black
... oder auch die HopRocket von Blichmann (https://www.blichmannengineering.com/products/hoprocket)

Re: Infusion kalthopfung kyoto

Verfasst: Donnerstag 24. Mai 2018, 03:53
von nohairatall
Das machen die direkt an der Bar ... füllen dolden rein die irgendie vorbefeuchtet sind ... dann wird vorgespannt dann kommt das bierdazu und dieser schiebet ( wie bei den expressomaschinen ) wird in paar mal rauf und rinter bewegt ... dann wird das bier gezapft ...!
Gruss A.

Re: Infusion kalthopfung kyoto

Verfasst: Donnerstag 24. Mai 2018, 08:57
von M0ps
Sry da kommt der Kaffeenerd in mir durch - das Zeug heißt Espresso!
Sieht aber interessant aus das Teil :)