Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
http://blogs.faz.net/bierblog/2016/07/0 ... bier-1033/
Gruß
Tibor
Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
- Tibor
- Posting Senior
- Beiträge: 437
- Registriert: Dienstag 30. September 2003, 21:42
- Wohnort: Ratingen
- Kontaktdaten:
Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Re: Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
Kurzweiliger Artikel, danke für den Link.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
Ähm...bin ich zu blöd oder was, wo finde ich denn das Video? Kann mir da bitte mal jemand helfen?
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- Maex
- Posting Senior
- Beiträge: 461
- Registriert: Samstag 30. März 2013, 18:49
- Wohnort: Marktheidenfeld am Main
- Kontaktdaten:
Re: Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
Wenn ich auf den Link klicke, erscheint das Video unter der Überschrift und nein, Du bist nicht blöd
Re: Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
Besonders schön, das hier die Hopfen nochmal eindeutig genannt werden.
Perle und Spalt Spalter ist klar, aber was zum Geier ist Hallertauer Hallertauer ?
Perle und Spalt Spalter ist klar, aber was zum Geier ist Hallertauer Hallertauer ?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
Hi, Maex, danke, aber genau das passiert bei mir eben nicht. Da ist ein großes weißes Feld unter der Überschrift, dann folgen die Fotos. Das Komische: Ich habe keinen Popupblocker oder Adblock o.ä. am Laufen...ich recherchiere nochmal.
Übrigens ist das browserunabhängig, Kaspersky kann es auch nicht sein, da würde ich dann eine Meldung bekommen...
EDIT: Mit Windows Edge geht es....Problem gelöst.
Danke auf jeden Fall.
Übrigens ist das browserunabhängig, Kaspersky kann es auch nicht sein, da würde ich dann eine Meldung bekommen...
EDIT: Mit Windows Edge geht es....Problem gelöst.
Danke auf jeden Fall.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
Sehr nettes Video, danke für den Linktipp, Tibor!
Zwei Dinge sind mir aufgefallen:
1. Nur kurz zu sehen: Edelstahlläutereinheit mit Kupferverkleidung drumherum, das Auge trinkt mit
2. Im Uerige wird die Hefedecke abgeschöpft, wird ja immer wieder hier im Forum nach gefragt. Also ein Beispiel, dass auch Profis die Decke abschöpfen (ich machet nich)
Zwei Dinge sind mir aufgefallen:
1. Nur kurz zu sehen: Edelstahlläutereinheit mit Kupferverkleidung drumherum, das Auge trinkt mit
2. Im Uerige wird die Hefedecke abgeschöpft, wird ja immer wieder hier im Forum nach gefragt. Also ein Beispiel, dass auch Profis die Decke abschöpfen (ich machet nich)
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Sehr schöner Text mit Video über das Uerige bei der FAZ.
Die Ursorte, der Mittelfrühe!Perle und Spalt Spalter ist klar, aber was zum Geier ist Hallertauer Hallertauer ?
Ich bekomme wieder richtig Lust ein schönes Alt zu brauen. Hat zufällig jemand ein 30 L Kühlschiff aus Kupfer..?
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)